Индийский зеленый салат Качумбер

качумбер рецепт

Вам обязательно стоит его попробовать, если вы на диете, а все традиционные сочетания овощей надоели, и вы ищете разнообразия. Индийский зеленый салат, или качумбер — традиционное блюдо индийского народа. В нем много витаминов и ценных пищевых волокон. Салат получается очень легким, освежающим, но прекрасно утоляет голод. Идеально подавать вместе с крупами, нежирным мясом, рыбой.

Делают качумбер по-разному: многие добавляют в салат мяту или кинзу, кайенский перец или порошок тмина. Классический рецепт приведен ниже, в этой статье. Приготовьте качумбер на ужин, в нем очень мало калорий и максимум вкуса. Растительное масло для приготовления этого салата не используется, поэтому блюдо очень легкое.

Ингредиенты:

  • 5 спелых томатов,
  • 1 красная луковица;
  • 2 средних огурца;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка рубленной свежей кинзы;
  • специи: по щепотке кайенского перца, молотой зиры и перца чили;
  • соль и перец по вкусу.

Острые специи можно не класть, если вы любите вкус по-мягче. Если вы первый раз готовите качумбер, лучше добавлять специи в минимальном количестве.

качумбер рецепт

Качумбер, рецепт пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить от кожуры, если требуется.
  2. Измельчить все овощи аккуратными небольшими кубиками и поместить в глубокую миску, добавить соль и специи, перемешать. Заправить бальзамическим уксусом. Перед подачей посыпать рубленной кинзой или украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

качумбер рецепт

Загрузка ...
SimpleSlim