Индюшиная голень в духовке подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Идеально с овощными рагу, овощными салатами, картофелем в духовке по-деревенски. Готовить просто и быстро. Попробуйте, время приготовления около 2-х часов.
Нам потребуется:
- Голень индейки, 2 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Сливки, 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев
- 3 веточки розмарина
Ингредиенты указаны на 2 порции. Если вы готовите на большее количество человек, увеличьте количество.
Индюшиная голень, запеченная в духовке: как готовить
Вымойте голени, обсушите, промокните бумажными полотенцами, сделайте аккуратные надрезы на коже острым ножом. Нафаршируйте надрезы нарезанным чесноком.
Хорошо натрите солью и смесью перцев, дайте немного промариноваться. В это время разогрейте духовку до 220 градусов. Затем выложите ножки в форму для запекания, полейте сливками и поставьте в духовку на 15 минут.
Куриные super-котлетки: можно даже на ночь!
По истечении 15-ти минут переверните ножки (они должны подрумяниться), снова полейте сливками. Поставьте еще на 15 минут.
Затем снова извлеките форму, добавьте к мясу веточки розмарина, еще раз полейте сливками и уберите в духовку, на этот раз на 1 час. Убавьте температуру до 180 градусов.
Через час индюшиная голень, запеченная в духовке с чесноком и розмарином готова! Приятного аппетита! Блюдо очень вкусное, но не совсем диетическое, чтобы потребить меньше калорий, снимайте шкурку.