Мы уже писали, как выглядит традиционный английский завтрак. Вы будете удивлены, но это не овсянка (это довольно необычное для нас блюдо, рецепт вы найдете здесь). Теперь пришло время познакомить наших читателей с завтраком по-испански. Время приготовления достаточно приличное, поэтому рецепт подойдет больше для выходного дня, когда никто никуда не торопится и можно собраться за трапезой всей семьей.
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 3 куриных яйца;
- 60 мл сливок;
- 40 г моцареллы;
- 50 г отварного картофеля;
- 40 г колбаски чоризо;
- шпинат;
- томаты черри;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Для соте из баклажанов (поливается сверху основного блюда):
- 500 г свежих баклажанов;
- 900 г томатов;
- 3 луковицы;
- 300 г болгарского перца;
- 20 г чеснока;
- 40 г кинзы;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Начнем с соте. Запеките баклажаны целиком в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Можно на гриле – как удобно. Затем извлеките и порежьте кусочками. Томаты очистите от кожуры и натрите на крупной терке, переложите массу в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, оставьте вариться на медленном огне. Чтобы скорее снять кожицу, опустите томаты в кипяток, предварительно сделав надрезы.
Отдельно измельчите перец и лук и обжарьте, добавьте к томатам, которые тушатся в кастрюле. Варите на медленном огне в течение 2 часов, затем добавьте соль, рубленный чеснок, кинзу, сахар, перец. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Кстати, можно приготовить соте с вечера, тогда этот вариант завтрака подойдет и для буднего дня. Сделать омлет (о нем речь сразу ниже) не составит труда за 10 – 15 минут.
Мы плавно перешли к приготовлению основного блюда. Взбейте в глубокой миске яйца, сливки и тертый сыр. Подрумяньте на антипригарной сковороде половинки томатов черри, отварные картофелины (половинки), а после залейте приготовленной смесью – омлетом. Готовьте до кипения, затем снимите с огня. Выложите готовое блюдо на тарелку, сверху уложите порцию соте из баклажан, украсьте шпинатом и чоризо (можно без них, если вы худеете, можно вполне обойтись без колбасок). Особо дисциплинированные могут убрать не только чоризо, но и картошку – получится совсем диетическое блюдо, немного другое, но очень похожее. Попробуйте, это очень вкусно!
Подавайте с огурцами или авокадо, с хрустящей чиабаттой, тостами, свежевыжатым соком или ароматным кофе.