Итальянская традиционная паста с баклажанами

Многие худеющие отказываются от пасты и спагетти, чтобы не набирать вес. И напрасно. Есть на диете макароны можно, если правильно их готовить. Лучшее «соседство» для пасты — овощи и морепродукты.

Паста с баклажанами по-итальянски — одна из популярных разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. И едят ее не только в Италии. Классическая паста по этому рецепту готовится с баклажанами и томатами, но в нее можно добавлять любые овощи, например, кабачки, разнообразную зелень, а также грибы. Вкусно получается с беконом, но такой вариант — уже не диетический.

Макаронные изделия можно брать любые — рожки, спагетти, перья, спиральки. Главное — хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

паста с баклажанами

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • базилик или другая зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • тертый пармезан (по вкусу).

паста с баклажанами

Приготовление пошагово

  1. Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
  2. Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
  5. Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
  6. Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
  7. Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
  8. Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

паста с баклажанами

Добавить комментарий

SimpleSlim