Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп готовится с сочными мясными фрикадельками и ассорти овощей. Это блюдо впервые стало популярно в Неаполе, позднее его стали готовить в США и Канаде. Сейчас такой суп подают в ресторанах всего мира.

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана тертого пармезана;
  • соль, перец черный молотый.

Для супа:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 луковица крупная;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок шпината;
  • 2 яйца;
  • мелкие макароны;
  • ¼ стакана тертого пармезана;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • соль, перец, оливковое масло.
итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный суп. Фото с https://elements.envato.com/

Итальянский свадебный суп, рецепт пошагово

Смешать вместе все ингредиенты для фрикаделек, тщательно вымесить и сформировать аккуратные шарики. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченные лук, морковь, стебель сельдерея до мягкости. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут на среднем огне. Забросить нарезанный или порванный шпинат и варить 10 минут на слабом огне. Всыпать итальянские травы и мелкие макароны. Варить еще 5 минут на слабом огне, помешивая.

В отдельной миске смешать яйца с тертым пармезаном, поперчить и аккуратно влить в кастрюлю с супом. Варить 2–3 минуты, перед подачей к столу посолить.

итальянский свадебный суп
Итальянский свадебный суп. Фото с https://elements.envato.com/

Загрузка ...
SimpleSlim