Итальянский свадебный суп готовится с сочными мясными фрикадельками и ассорти овощей. Это блюдо впервые стало популярно в Неаполе, позднее его стали готовить в США и Канаде. Сейчас такой суп подают в ресторанах всего мира.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана панировочных сухарей;
- ¼ стакана тертого пармезана;
- соль, перец черный молотый.
Для супа:
- 2 литра куриного бульона;
- 1 луковица крупная;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 пучок шпината;
- 2 яйца;
- мелкие макароны;
- ¼ стакана тертого пармезана;
- 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
- соль, перец, оливковое масло.
Итальянский свадебный суп, рецепт пошагово
Смешать вместе все ингредиенты для фрикаделек, тщательно вымесить и сформировать аккуратные шарики. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченные лук, морковь, стебель сельдерея до мягкости. Залить бульоном и довести до кипения. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут на среднем огне. Забросить нарезанный или порванный шпинат и варить 10 минут на слабом огне. Всыпать итальянские травы и мелкие макароны. Варить еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
В отдельной миске смешать яйца с тертым пармезаном, поперчить и аккуратно влить в кастрюлю с супом. Варить 2–3 минуты, перед подачей к столу посолить.