Как использовать замороженную зелень: 5 лучших способов

Многие хозяйки привыкли замораживать зелень на зиму. Заморозка прекрасно сохраняет витамины. Это самый простой и быстрый способ сберечь все ценные вещества. Запасы в морозильной камере могут пролежать до самой весны — до нового урожая. Чтобы израсходовать их поскорее, ешьте зелень чаще. Ниже — 5 вкусных и полезных способов использования замороженной зелени.

Фото с https://elements.envato.com/

Что делать с заготовками из зелени

  1. Самое простое и привычное — класть зелень в суп. Обычно рубленные петрушку и укроп добавляют за 5–7 минут до готовности первого блюда.
  2. Не только в суп, но и в салаты можно добавлять зеленые заготовки. Вкусовые качества от этого нисколько не ухудшатся.
  3. И, конечно, зелень может использоваться для добавления в любые горячие блюда, в гарниры и закуски. Например, с ней можно делать пасту, омлеты, конвертики из лаваша с зеленью и сыром.
  4. Еще одна интересная идея — зеленые смузи. Нет ничего проще! Просто смешайте в чаше блендера замороженную зелень, зеленое яблоко или киви, сельдерей, огурец. Зелень из морозилки обогатит смузи витаминами и сделает напиток более прохладным.
  5. А еще можно сделать зеленое масло. Мелко порезанную зелень рекомендуется смешать с чуть подтаявшим сливочным маслом и снова заморозить. Идеально для утренних бутербродов!
Фото с https://elements.envato.com/
Загрузка ...
SimpleSlim