Ставить на праздничный стол бутерброды с красной икрой стало традицией. Да и сложно представить, чтобы кому-то не нравился этот деликатес. Другое дело, что в магазине икра становится все дороже. К тому же, велик риск приобрести подделку. Поэтому мы предлагаем вам засолить красную икру в домашних условиях.
Если вам посчастливилось купить свежую красную рыбу с икрой или вы не доверяете магазинным продуктам, эта статья для вас. Расскажем, как засолить красную икру дома, своими руками.
Как вкусно засолить красную икру?
Красную икру добывают из кеты, горбуши, нерки, чавычи. Самая вкусная из горбуши. И чем свежее, тем лучше. Поэтому не откладывайте дело в долгий ящик, а скорее солите.
Ингредиенты
- 1 кг несоленой (сырой) красной икры;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки соли.
Если у вас икры больше или меньше, варьируйте количество сахара и соли соответствующим образом, пропорционально количеству икры.
Читайте также: Как выбрать качественную красную икру в магазине
Читайте также: Как вкусно засолить красную рыбы своими руками
Читайте также: Как вкусно и быстро засолить скумбрию самому
Как засолить красную икру горбуши
- Отделите икринки от пленочной поверхности мешков-оболочек.
- Протрите икринки через сито с соответствующим размером ячеек. Ваша задача – удалить пленки (ястыки) без остатка.
- Простерилизуйте стеклянные банки, куда будете складывать продукт.
- Выложите икру в миску. Аккуратно смешайте с солью и сахаром.
- Выложите в банки (они уже должны быть простерилизованы к этому моменту). Можно добавить в каждую баночку немного растительного масла.
- Уберите в холодильник на 4-5 дней.
- По истечении этого времени деликатес готов! Можно кушать!
С икрой хорошо получаются белковые салаты, бутерброды, тарталетки и другие закуски.
Теперь вы знаете, как правильно засолить красную икру. Также не забывайте, что деликатес домашнего производства имеет очень малые сроки хранения, не более 4-6 дней.