Кальмары на гриле в лимонном маринаде

Кальмары на гриле в лимонном маринаде

Мясо кальмаров — диетический продукт, богатый белками, жирными кислотами, витаминами, минералами. Его можно и нужно включать в рацион как можно чаще. Кальмар намного полезнее красного мяса, но не менее вкусный, если правильно его готовить. Этот рецепт рассчитан на 55–60 минут, а есть такие кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде, а также делать с мясом этих морепродуктов салаты.

Кальмары на гриле в лимонном маринаде
Кальмары. Фото с https://elements.envato.com/

Кальмары лучше всего использовать охлажденные, но, если продукт заморожен, нужно правильно его разморозить. Для этого из морозильника тушки нужно переложить в холодильник на 6–8 часов и только потом окончательно разморозить при комнатной температуре.

Сок лимона можно купить готовый или отжать самому. А вот соевый соус обязательно брать хорошего качества (натурального брожения). Лучше использовать специальный — для маринадов.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

400 г тушек кальмаров;
сок одного лимона;
50 мл соевого соуса;
соль по вкусу (можно без нее).

Рецепт пошагово

Тушки хорошо промыть и очистить. Сначала снимается толстая розовая шкурка, затем тоненькая пленка снаружи и внутри. Чистить нужно аккуратно, чтобы кальмары остались целыми. Затем тушки полить лимонным соком и соевым соусом. По желанию можно положить немного соли, а также любимые специи и травы. Оставить мариноваться на 15–30 минут.

Пока кальмары маринуются, разжечь огонь и дождаться, пока дрова превратятся в угли. Желательно брать березовые веточки или покупные угли. Как только угли прогорят, поставить решетку для гриля и выложить на нее тушки кальмара. Жарить по 3–4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Готовятся кальмары очень быстро. Подавать горячими или остывшими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Кальмары на гриле в лимонном маринаде
Кальмары на гриле в лимонном маринаде, вариант сервировки
Загрузка ...
SimpleSlim