Капустные оладьи со шпинатом

оладьи с капустой и шпинатом

Сочные овощные оладьи с капустой и шпинатом — отличная идея для ужина или перекуса, если вы на диете. Это легкое блюдо не навредит талии, если правильно его приготовить. Основной ингредиент — вкусная и сочная низкокалорийная белокочанная капуста. Идеально, если получится найти молодую.

оладьи с капустой и шпинатом
Оладьи с капустой и шпинатом

Ингредиенты

Что нужно для приготовления:

500 г капусты;
200 г шпината;
2 яйца;
2 столовых ложки муки;
соль, перец, ароматные травы по вкусу.

Приготовление пошагово

Капусту мелко нашинковать, отжать сок руками, посолить и хорошо перемешать. Шпинат вымыть, просушить и крупно порезать. Смешать капусту и шпинат, при необходимости еще посолить, добавить ароматные травы и разбить в массу яйца. Добавить муку и тщательно перемешать. Обжарить до готовности в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлетки промокнуть бумажным полотенцем. Подать к столу со свежими овощами, йогуртом или сметаной.

оладьи с капустой и шпинатом
Оладьи с капустой и шпинатом
Загрузка ...
SimpleSlim