Основа этого супа — бараний бульон, ценность которого для организма очень велика. Баранье мясо относят к диетическим продуктам, поскольку в нем мало калорий и оно легко усваивается. В его мякоти содержатся магний, железо, калий, натрий, кальций, фосфор, фтор, селен.
В мясе ягнят значительно меньше холестерина в сравнении с говядиной и свининой. Этот диетический продукт помогает поддерживать силы организма и функционирование всех его систем, полезен для желудочно-кишечного тракта и кровеносной системы.

Для приготовления супа потребуются указанные ниже ингредиенты. Вместо консервированного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Мясо предпочтительнее всего молодое, оно самое вкусное и полезное, быстро варится (мясо овец возрастом до 3 лет).
Ингредиенты:
- 400 г баранины на косточке;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 150 г зеленой фасоли или зеленого горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление пошагово
- Все овощи и мясо промыть, обсушить.
- Баранину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и отварить до готовности. Обычно на это уходит от 40 до 50 минут.
- Картофель очистить и порезать ломтиками. Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить к овощам томатную пасту.
- Извлечь отваренную баранину из бульона, остудить, порезать кусочками, отделив от костей. Бульон процедить и снова поставить на огонь, довести до кипения.
- В закипающий бульон всыпать картофель, варить почти до готовности последнего. Затем добавить зеленый горошек или фасоль, спассерованные лук и морковь с томатной пастой. Варить еще около 10 минут.
- Чеснок очистить и растолочь вместе с солью и маслом. Заправить этим суп, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ароматные травы, сушеные натуральные специи.
Перед употреблением посыпать рубленной зеленью, подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
