Клубничный суп с мороженым

Клубничный суп с мороженым — идеальное спасение в летнюю жару. Такой десерт освежает, насыщает, поднимает настроение и дает энергию — клубника способствует выработке дофамина — гормона радости. Правда, этот суп не способствует похудению. Сахар, мороженое и клубника вместе — калорийная бомба. Лакомиться этим можно изредка и в небольших количествах.

Клубничный суп с мороженым
Фото с https://elements.envato.com/

Клубника очень полезна. Она содержит витамины А, С, РР, В, Е и К, пектин, фолиевую, яблочную, лимонную, пантотеновую кислоты, клетчатку, магний, цинк, натрий, железо, кальций, медь. Сочные ягоды влияют положительно на процессы кроветворения и состав крови, оказывают легкое антибактериальное действие, улучшают пищеварение, укрепляют ткани и сосуды.

Клубничный суп с мороженым
Фото с https://elements.envato.com/

Примечательно, что такой суп можно приготовить и из замороженного сырья, однако свежие ягоды предпочтительнее. Выбирать следует спелые плоды ярко-красного цвета с насыщенными зелеными листиками и характерным запахом. Ягода темно-красного цвета, скорее всего, уже начала портиться, ее лучше не брать. Если же у клубники белый кончик, то она попросту не дозрела, и будет кислить. Помните, что наиболее полезной клубника является в сезон. Местная ягода, выращенная в экологически чистой местности, не содержит вредных примесей, имеет более яркий вкус и аромат, лучше насыщена витаминами.

Что нужно для приготовления

Клубничный суп с мороженым
Фото с https://elements.envato.com/

Ингредиенты:

  • 300 г свежей клубники;
  • 100 мл воды;
  • сахар 100 г или по вкусу;
  • свежая мята;
  • мороженое пломбир, около 100 граммов.

Рецепт пошагово

Промыть клубнику, оборвать листики, нарезать ее на части. Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар (рекомендуется класть 100 граммов, но можно по вкусу), перемешать, затем влить воду.

Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 5 минут с момент закипания. Когда клубника потемнеет, а сам суп станет густоватым, похожим на варенье, добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет. Взбить клубничную массу в чаше блендера до однородности и отправить в холодильник на пару часов. Разлить суп по тарелкам и украсить мороженым, листиками мяты и целыми ягодами клубники. Приятного аппетита!

Клубничный суп с мороженым
Клубничный суп с мороженым. Фото с https://elements.envato.com/
Загрузка ...
SimpleSlim