Красная рыбка по-азиатски

красная рыба по азиатски

Деликатесная красная рыбка в кисло-сладком соусе — настоящее удовольствие для гурманов. Получается невероятно вкусно и полезно, подходит для диетического и просто сбалансированного питания.

Для приготовления понадобится любая красная рыба: кета, семга, форель, горбуша. Лучше взять охлажденную, ни в коем случае не перемороженную. Как выбрать хорошую красную рыбу, читайте в этой статье. Время приготовления блюда — около полутора часов: на запекание — около получаса и на маринование — 60 минут.

Подавать блюдо лучше всего с овощным гарниром. Подойдут брокколи, цветная капуста, аспарагус, овощные смеси, приготовленные на пару, в духовке или на гриле. Также рыбка по-азиатски отлично гармонирует с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы;

  • кунжут.

Для маринада:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;

  • 2 столовых ложки оливкового масла;

  • 1 столовая ложка меда;

  • 3 зубчика чеснока;

  • перец черный молотый или смесь перцев.

красная рыба по азиатски

Приготовление пошагово

  1. Рыбу промыть, обсушить, разделать порционными кусками.

  2. Мед слегка растопить на водяной бане, чтобы стал жидким. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  3. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для маринада.

  4. Положить в маринад рыбу и перемешать куски так, чтобы каждый был равномерно покрыт смесью.

  5. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  6. Через час выстлать противень фольгой и смазать ее оливковым маслом. Лучше использовать для этого силиконовую кисточку. Выложить на фольгу кусочки рыбы, слегка присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

  7. За 5 минут до готовности переключить духовку на режим верхнего гриля, если он имеется, чтобы рыбка подрумянилась.

Подавать рыбу горячей. Можно посыпать рубленной зеленью, полить соком лимона. Приятного аппетита!

красная рыба по азиатски

Загрузка ...
SimpleSlim