Деликатесная красная рыбка в кисло-сладком соусе — настоящее удовольствие для гурманов. Получается невероятно вкусно и полезно, подходит для диетического и просто сбалансированного питания.
Для приготовления понадобится любая красная рыба: кета, семга, форель, горбуша. Лучше взять охлажденную, ни в коем случае не перемороженную. Как выбрать хорошую красную рыбу, читайте в этой статье. Время приготовления блюда — около полутора часов: на запекание — около получаса и на маринование — 60 минут.
Подавать блюдо лучше всего с овощным гарниром. Подойдут брокколи, цветная капуста, аспарагус, овощные смеси, приготовленные на пару, в духовке или на гриле. Также рыбка по-азиатски отлично гармонирует с рисом.
Ингредиенты:
-
1 кг красной рыбы;
-
кунжут.
Для маринада:
-
5 столовых ложек соевого соуса;
-
2 столовых ложки оливкового масла;
-
1 столовая ложка меда;
-
3 зубчика чеснока;
-
перец черный молотый или смесь перцев.
Приготовление пошагово
-
Рыбу промыть, обсушить, разделать порционными кусками.
-
Мед слегка растопить на водяной бане, чтобы стал жидким. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Соединить в глубокой миске все ингредиенты для маринада.
-
Положить в маринад рыбу и перемешать куски так, чтобы каждый был равномерно покрыт смесью.
-
Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
Через час выстлать противень фольгой и смазать ее оливковым маслом. Лучше использовать для этого силиконовую кисточку. Выложить на фольгу кусочки рыбы, слегка присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
-
За 5 минут до готовности переключить духовку на режим верхнего гриля, если он имеется, чтобы рыбка подрумянилась.
Подавать рыбу горячей. Можно посыпать рубленной зеленью, полить соком лимона. Приятного аппетита!