Крем-суп из красной чечевицы с морковью

Этот суп понравится всем членам семьи, а не только тем, кто худеет. Его бархатистый насыщенный вкус запомнится и вы, непременно, приготовите его вновь. В 100 граммах готового блюда всего 100 калорий и целых 5 граммов белка, что особенно ценно на диете.

Красная чечевица — основной компонент блюда. Она — источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для хорошего иммунитета, эластичной кожи и красивых волос и ногтей. Также чечевица очень богата железом и фолиевой кислотой. Продукт легко усваивается, не перегружает желудок и кишечник.

Фото с https://elements.envato.com/

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • ½ стакана красной чечевицы;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 300 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. мяты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт пошагово

Очищенные лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле с травами и специями (мятой, базиликом и мускатным орехом). Добавить мелко порезанную очищенную морковь, влить воду (1 стакан) и тушить до готовности моркови. Добавить чечевицу, влить еще стакан воды. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности чечевицы.

Когда все ингредиенты станут мягкими, пюрировать суп в блендере до однородной консистенции, затем прогреть пару минут на огне и готово. Можно подавать к столу с хрустящим хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото с https://elements.envato.com/
Загрузка ...
SimpleSlim