Крестьянский овощной суп: 82 ккал на 100 г

крестьянский овощной суп рецепт

Этот суп готовится очень быстро и просто и нравится всем от мала до велика. Сливочное масло и жирная сметана позволяют готовить без мяса, но, если очень хочется, можно добавить немного говяжьего бульона или фрикаделек. Правда, стоит учесть, что калорийность порции в этом случае несколько возрастет.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 средняя морковка;
  • 20 г лука-шалота (можно заменить репчатым);
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 литр воды или 0,5 л воды + 0,5 л говяжьего бульона;
  • соль, специи, ароматные травы по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи и зелень промыть, очистить (если надо), обсушить.
  2. Лук и морковь мелко порезать.
  3. Сметану развести водой.
  4. Картофель порезать кубиками.
  5. Лук и морковь обжарить (сразу в кастрюле) на сливочном масле в течение одной минуты, затем, помешивая, всыпать муку. Влить воду со сметаной и 0,5 л бульона (если готовите с ним).
  6. Довести до кипения и всыпать кубики картофеля. Варить до готовности.
  7. Посолить, поперчить, дать 10 минут настояться под крышкой и подать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

крестьянский овощной суп рецепт
Крестьянский овощной суп, вариант сервировки
Загрузка ...
SimpleSlim