Кристина Агилера похудела: певица сбросила 30 кг за 10 месяцев

кристина агилера похудела

Мировая поп-звезда несколько лет усиленно пыталась сохранять счастливую улыбку на лице, выходя на сцену. Было отчего, ведь в течение нескольких лет из миниатюрной девушки Агилера превращалась в тяжеловатую матрону. Наконец, проблему удалось решить, былая стройность вернулась. Для этого звезде потребовалась помощь диетологов и максимум силы воли.

агилера похудела

В чем виноват инсулин

Известно, что вес Агилеры стал расти после рождения сына. Стрессы, гормональные изменения и проблемы в личной жизни не способствовали здоровью. Молодая знаменитость часто нервничала, лекарством от негатива обычно служила калорийная жирная пища и сладости.

Любимые продукты, которыми Кристина заедала невзгоды: панкейки, свинина под пряным соусом, шоколадное мороженое. Поклонниц певица уверяла, что рада быть пампушкой, так как это больше соответствует эталонам красоты родного Эквадора. Однако после того, как вес перерос отметку в 80 кг при росте в 157 см, пришлось принимать меры. Со свойственным ей азартом Агилера бросилась в обратный путь и менее, чем за год стала легче почти на 30 кг.

агилера толстая
Располневшая Кристина Агилера

Никакого волшебного средства звезда не использовала. Лишний вес сбрасывала на индивидуальной диете под контролем врача. Специально для нее компания по изготовлению диет-продуктов разработала меню. Певица страдала нарушением углеводного обмена. С помощью рациона ей несколько месяцев потребовалось регулировать выделение в кровь инсулина. Именно этот гормон и был виноват в накоплении лишнего жира.

кристина агилера похудела
Похудевшая Кристина Агилера

Принципы диеты

Лечебный рацион Агилеры включал два основных этапа. Первый продолжался 4 месяца. Его целью было обуздать большие выбросы инсулина. Каждый прием пищи содержал лишь строго определенный набор продуктов. Условно назывался «три на три».

Завтрак, обед и ужин включали понемногу постного мяса, рыбы или сыра. К ним — овощное блюдо. В дополнение — сложные углеводы: картофель, фрукты или макароны из муки твердых сортов. Иногда — соки. Листовые овощи и зелень можно употреблять в неограниченных количествах. Чем больше, тем лучше.

На втором, поддерживающем этапе, когда основная лишняя масса была сброшена, в меню включили продукты, богатые хромом. Этот микроэлемент снижает тягу к сахару, повышает чувствительность клеток к глюкозе.

Агилера употребляла много бобовых, мяса нежирных сортов, субпродукты, яйца, сыр. Ограничила простые углеводы, кофеин. Изредка могла съесть кусочек горького шоколада. В среднем, калорийность ежедневного меню составляла около 1500 ккал. Подобным образом звезда питается и теперь. Лишь изредка позволяет себе посетить любимую блинную или съесть неурочный десерт.

агилера похудела
Похудевшая Агилера

Приблизительный рацион

Меню первого этапа певицы включало:

  • утром: кусок постной свинины, порция стручковой фасоли, салатные листья, картофелина;
  • на обед: порция злаков, обезжиренный творог, спаржа и сельдерей;
  • вечером: 2 вареных яйца, кусочек цельнозернового хлеба, тушеная цветная капуста.

В качестве перекусов: цуккини, томаты, тыква.

диета агилеры

На закрепляющем этапе рацион расширился:

  • утром: горсть свежих ягод, авокадо, овсяная каша;
  • перекусить: яйцо, горсть арахиса;
  • на обед: фасоль с индейкой или курицей, кусок тофу, тост с миндальной пастой;
  • вечером: салат из креветок, зеленые яблоки, манго.

В период диеты нельзя употреблять сложных блюд, большого количества жиров, сахара в чистом виде, подсластителей. Рекомендуется пить много обычной воды.

Помимо ограничений в питании Агилера усиленно тренировалась в спортзале. Кардионагрузки и силовые упражнения занимали почти 2 часа четыре раза в неделю. Певица регулярно посещала бассейн, совершала получасовые пробежки.

Необходима консультация врача!

Кристина Агилера похудела, фото ДО и ПОСЛЕ

агилера похудела

Загрузка ...
SimpleSlim