Кулинарные хитрости, которые всегда работают: 12 советов по приготовлению вкусной пищи

кулинарные

Чтобы баловать семью вкусными блюдами, надо знать немало секретов, но для этого вовсе не обязательно штудировать кулинарные книги от А до Я — достаточно знать базовые правила и основы приготовления пищи. В этой статье собраны самые популярные рекомендации и советы, как сделать процесс готовки не только легким, но и приятным, а еду — аппетитной и полезной.

12 советов по приготовлению вкусной здоровой пищи

5 привычек от которых вес только растет
Фото с https://elements.envato.com/
  1. Никогда не начинайте готовить, не прочитав рецепт до конца. Надо подготовить все необходимые ингредиенты и точно знать последовательность действий, прочитать пояснения, если они имеются.
  2. Приготовленные ингредиенты следует сразу подготовить: вымыть, обсушить, взвесить или отмерить, как на картинках. Не думайте, что это затянет процесс. Наоборот, ускорит. Также необходимо сразу подготовить посуду, кухонный инструмент, мерные емкости.
  3. В процессе варки супа или компота не допускайте длительного бурления и пара на кухне.
  4. Не разогревайте и заранее не кипятите масло при жарке: это делает его менее вкусным и более вредным.
  5. Супы лучше варить без крышки, особенно овощные и рыбные, и своевременно снимать пенку. Тогда супы будут прозрачные и душистые.
  6. Обязательно просеивайте муку для теста. Просеянная мука обогащается кислородом, из нее удаляются посторонние примеси.
  7. Чтобы снять с помидоров кожицу быстро и без хлопот, достаточно лишь обдать томаты крутым кипятком и оставить на несколько минут. Для верности предварительно можно сделать небольшие надрезы. Кожица сойдет сама.
  8. Если вам нужен сырой лук, замочите его предварительно в холодной воде. Это уменьшит остроту. Кроме того, его будет проще резать — будет меньше слез.
  9. Чтобы мясо было сочным, его нельзя солить до окончания готовки.
  10. Если жарите картофель, то его следует солить, когда на нем образуется корочка.
  11. В процессе готовки пользуйтесь силиконовыми рукавицами, прихватками, а не случайно подвернувшимися под руку полотенцами. Это снизит риски травмирования и получения ожога.
  12. Старайтесь не покидать кухню, пока на плите что-то жарится или варится. Исключение можно сделать разве что для мультиварки или скороварки.
хитростей которые сделают полезнее любое блюдо
Фото с https://elements.envato.com/
Загрузка ...
SimpleSlim