Это блюдо понравится всем, а тем, кто на диете, особенно. Курочка с грибами под сливочным соусом получается удивительно нежной, сочной и аппетитной. Даже маленькая порция отлично насыщает и утоляет голод на несколько часов подряд. Норма белка — двойная!
Традиционный рецепт подразумевает использование плавленого сыра из ванночки (лучше взять хороший, например, Hochland). Можно готовить и без него, но в таком случае вкус блюда немного изменится, а консистенция станет менее густой и вязкой. Куриное мясо — филе грудки или бедра без кожи.
Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 200 мл молока или нежирных сливок;
- 100 г плавленного сыра из ванночки;
- 3 дольки чеснока;
- соль, специи, растительное масло;
- измельченная зелень укропа для подачи.
Приготовление пошагово
- Курицу посолить (соль добавлять очень умеренно, потому что сыр соленый), поперчить, слегка обжарить на сковороде в масле или без него.
- То же проделать луком и с грибами (жарить, пока вся жидкость не выпарится, а грибочки не приобретут золотистый цвет).
- Приготовить соус: сливки или молоко подогреть до кипения на плите, добавить плавленный сыр, перемешать до однородности (до растворения сыра), а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать еще раз.
- Сложить курицу вместе с грибами в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно в течение 15–25 минут.
Подавать курочку горячей, посыпанной измельченной зеленью укропа. Вкусно с овощными салатами, ржаным хлебом. В обед можно на гарнир подать макароны, на ужин лучше обойтись без углеводов.
Приятного аппетита!