Курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом

курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом

Легкое, но сытное и очень оригинальное блюдо — курица, тушеная в кокосовом молоке с тыквой, рисом и кинзой. Получается невероятно вкусно и сочно. А можно и с дымком! Если перед жаркой смазать мясо курицы особой смесью: копченой паприкой, молотым перцем и солью крупного помола, сухим шалфеем и тмином, смешанными с оливковым маслом и соком лимона.

Время приготовления блюда — около часа.

Что нужно для приготовления

курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом
Фото с https://elements.envato.com/ru/

Ингредиенты:

  1. 400 г филе куриной грудки;
  2. 400 мл легкого кокосового молока;
  3. 150 г риса;
  4. 200 г мякоти тыквы;
  5. смесь копченой паприки, молотого перца, сухого шалфея и тмина с оливковым маслом и соком лимона, соль крупного помола;
  6. свежая зелень: кинза, петрушка. Для подачи можно взять шпинат.

Рецепт пошагово

  1. Мякоть курицы обмазать специями (из пункта 5 списка ингредиентов), некрупно порезать и обжарить на большом огне в масле в глубокой сковороде с толстым дном.
  2. Добавить к курице кокосовое молоко и протушить еще 30 минут.
  3. Отварить до готовности рис и тыкву. Тыкву можно приготовить в духовке или на пару, тогда она сохранит больше полезных веществ.
  4. Соединить вместе курицу, тыкву и рис, полить соусом (от курицы) и подать со свежей рубленной зеленью кинзы. Приятного аппетита!
курица в кокосовом молоке с тыквой и рисом
Фото с https://elements.envato.com/ru/
Загрузка ...
SimpleSlim