С наступлением холодов стало чаще хотеться выпечки и вредной пищи? Обманите организм – приготовьте нежные диетические куриные блинчики. На вкус – почти как «настоящие» с жирным сливочным маслицем, сахаром и пшеничной мукой. А вот влияние на организм будет совершенно иным – куриные блинчики по нашему рецепту не способствуют набору веса, даже если кушать их перед сном, в умеренных количествах, разумеется.
Идеальный вариант для диетического ужина, завтрака или перекуса. Отлично идут горячими и холодными. Можно подавать с овощами, натуральным йогуртом или нежирной сметаной, с мясными блюдами, стаканом теплого молока или горячего чая. Кто как больше любит.
Готовятся полезные блинчики без сахара, жира и пшеничной муки (она заменяется цельнозерновой и добавляется в небольшом количестве). Куриные блинчики из грудки содержат много белка и мало калорий – всего 123 ккал на порцию (БЖУ – 17/2,9/4,2). Пойдет на пользу и понравится всей семье, попробуйте уже сегодня! Готовятся куриные блинчики с сыром и зеленью очень быстро. Блюдо получается ну очень сытным!
Как приготовить куриные блинчики
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе без кожи (лучше грудка, в ней меньше всего жира);
- 2 куриных яйца;
- 150 мл молока 1%;
- горстка цельнозерновой муки (примерно 40 – 50 граммов);
- 1 луковица;
- 100 г любого нежирного сыра с хорошим составом;
- соль, перец, специи по вкусу;
- несколько веточек свежего укропа.
Измельчите филе в фарш, вместе с луком, уложите в глубокую миску. Влейте молоко, разбейте два яйца. Добавьте соль и перец, перемешайте, взбейте. Консистенция «теста» должна быть как у жидкой сметаны.
Натрите на мелкой терке сыр, измельчите свежую зелень. Переложите в миску с «тестом», туда же добавьте муку. Хорошо перемешайте. «Тесто» должно оставаться по-прежнему жидковатым, как на традиционные блинчики. Обжаривайте на раскаленной сковородке в течение 30-40 секунд с каждой стороны (возможно, немного дольше – в зависимости от толщины блина). Проверяйте готовность!
Готовые куриные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо и не только. Можно делать с начинкой – заворачивать кусочки обжаренной куриной грудки, лосось, грибы, овощи.