Куриный рулет с грибами, оливками и шпинатом

куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами и шпинатом — идеальный перекус для худеющих. В нем много витаминов и ни грамма лишних калорий, все только самое ценное и здоровое: диетическое куриное мясо, свежие шампиньоны и зеленый шпинат. Пикантности прибавляют оливки, но их можно не класть, если не нравится вкус.

Рулет из куриной грудки с грибами готовится около часа, включая время запекания в духовке (около 30 минут). Главная сложность здесь — аккуратно разрезать и отбить филе, а потом начинить и скрепить, чтобы начинка не вываливалась.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе, 2 штуки;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 100 г свежего шпината;
  • 70 г консервированных оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки (можно без);
  • черный перец, соль, другие специи по вкусу.

куриный рулет с грибами в духовке

Куриный рулет с грибами в духовке, рецепт пошагово

  1. Куриное филе промыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам каждое, не доходя до конца, а потом развернуть «бабочкой». Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, чтобы пласт мяса получился большим и довольно тонким.
  2. Смешать в миске сметану или йогурт и соль, горчицу, специи, черный перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. И намазать этой смесью оба филе с двух сторон. Оставить мариноваться на 10–15 минут. В это время сделать начинку.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле (можно без масла, на сухой сковороде, если она антипригарная). Добавить туда же измельченные грибы и шпинат. Шпинат порезать или порвать руками и добавлять в последнюю очередь.
  4. Оливки открыть, слить жидкость, отделить 70 граммов продукта. Порезать каждую на половинки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
  5. Два пласта куриного филе сложить внахлест и в середине аккуратно выложить начинку, предварительно остудив ее. Свернуть мясо рулетом и скрепить место соединения зубочистками (использовать не менее 5 штук). Уложить в форму для запекания швом вниз (форму смазать растительным маслом).
  6. Запечь куриный рулет с грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–30 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать ароматными травами и специями, твердым тертым сыром.

Идеально подавать и горячим, и холодным. Можно тонко резать и класть на бутерброды или употреблять с овощами свежими и тушеными, отварной гречкой, макаронами. Можно украсить рубленной зеленью или ложечкой сметаны, полить соусом песто или домашним томатным. Приятного аппетита, пробуйте!

рулет из куриной грудки с грибами

Добавить комментарий

SimpleSlim