Куриный рулет со шпинатом и сыром

куриный рулет со шпинатом и сыром

Куриный рулет со шпинатом и сыром — идеальное второе блюдо для худеющих. И не менее интересная закуска, которую можно подавать в дополнение к основному меню. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подойдет даже для праздничного стола. Готовится этот рулет с филе куриной грудки, замороженным или свежим шпинатом и твердым сыром. Время приготовления — 30–40 минут.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

2 куриных филе (около полкило);
130 г твердого сыра;
100 г шпината;
соль, перец, растительное масло;
зелень, листья шпината или другие овощи для подачи.

куриный рулет со шпинатом и сыром
Куриный рулет со шпинатом и сыром

Рецепт пошагово

Все ингредиенты подготовить: промыть, обсушить. Разогреть сковороду и выложить на нее порезанный свежий или покрошенный замороженный шпинат. Добавить пару столовых ложек воды и потушить 1–2 минуты до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке.

Куриное филе порезать (каждое вдоль на две части). Из двух штук должно получиться 4 кусочка толщиной около 1 см. Все 4 пласта отбить по всей поверхности (толщина станет около 0,8 см), посыпать перцем и солью.

На каждый кусочек курицы выложить шпинат, затем сыр. Свернуть пласты в рулеты и заколоть зубочистками. Обжарить на большом огне в масле в течение 3–4 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Обжаренные рулеты переложить в форму для запекания, зубочистки извлечь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

Проверить готовность можно ножом или другим острым предметом — в месте надреза / прокола должен сочиться прозрачный сок. Готовые рулеты слегка остудить, нарезать и подать к столу с овощами и любимыми соусами. Можно есть холодным, приятного аппетита! 

куриный рулет со шпинатом и сыром
Куриный рулет со шпинатом и сыром
Загрузка ...
SimpleSlim