Легкие гречневые оладушки с бананом

гречневые оладьи с бананом

Диетический завтрак может быть не только полезным, но и вкусным, если подойти к процессу приготовления с фантазией и интересом. Даже блины и оладьи можно сделать таким образом, чтобы не набрать лишних килограммов и даже похудеть.

Попробуйте печь блинчики и оладьи не с пшеничной мукой, а с кукурузной, гречневой, рисовой, цельнозерновой, нутовой или овсяной. Эти продукты богаты клетчаткой, ценными витаминами и минералами. Сахар в диетических рецептах вполне можно заменить стевией или другим натуральным подсластителем (гид по безопасным заменителям сахара в этой статье).

гречневые оладьи с бананом

Жарить желательно на сковороде с антипригарным покрытием, так вам потребуется минимальное количество масла. Выпечка в этом случае получается менее жирной и калорийной. Кроме того, блинчики и оладушки можно выпекать на противне в духовке (без добавления масла). Дополнительно можно добавлять в тесто измельченные отруби или клетчатку, чтобы снизить калорийность любимой выпечки.

Подавать оладушки вкусно с жидким медом, джемом или вареньем, шоколадным сиропом, фруктами, ягодами, сахарной пудрой или вареной сгущенкой, орехами, сухофруктами, взбитыми сливками. Однако стоит помнить, что такие добавки увеличивают калорийность. Если не хотите поправиться, лучше ограничиться медом, свежими фруктами, белым йогуртом и кленовым сиропом для подачи.

Ингредиенты

Для приготовления гречневых оладьев понадобится:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 средних спелых банана;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2,5 столовых ложки сахара (или заменитель эквивалентно — стевии надо в 10 раз меньше, чем сахара);
  • соль по вкусу;
  • ванилин по вкусу (можно без);
  • масло для жарки.

гречневые оладьи с бананом рецепт

Приготовление пошагово

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять, соединить с сахаром или заменителем сахара, добавить разрыхлитель, соль, ванилин.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с молоком. Белки взбить миксером в крепкую пену.
  3. Соединить сухую смесь с молочной. Понемногу ввести взбитые белки, помешивая.
  4. Бананы очистить и нарезать ломтиками или кружочками (не толсто).
  5. В сковороде разогреть немного растительного масла, аккуратно выложить столовой ложкой порции теста (как на обычные оладушки), сверху на тесто уложить ломтики банана. Жарить с двух сторон до готовности.

Идеально к завтраку с чаем или кофе. Приятного аппетита!

гречневые оладьи с бананом

Загрузка ...
SimpleSlim