Хотите диетический перекус? Попробуйте эти оладушки. У них минимальная калорийность, но богатый витаминами и клетчаткой состав.
Цуккини богат на пектиновые вещества, марганец и аскорбиновую кислоту. Эти соединения способствуют нормализации кровообращения, помогают бороться с повышенным давлением и способствуют понижению уровня плохого холестерина, положительно влияют на процессы снижения веса.
Цветная капуста считается одним из самых здоровых продуктов: она содержит большое количество антиоксидантов, каротиноидов, растворимых сахаров, фенольных соединений, витаминов и минералов. Продукт является источником витаминов С и К, фолиевой и пантотеновой кислот, калия, марганца, рибофлавина, фосфора. А пищевые волокна, в избытке присутствующие в овощах, нормализуют работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.
Этот рецепт предельно прост: все ингредиенты измельчаются, соединяются вместе и обжариваются. Сделать оладушки можно на антипригарной сковороде без масла или на обычной с каплей растительного. Их также можно запечь в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 200 г цуккини;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны;
- 2 столовых ложки крахмала;
- растительное масло;
- мука;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт пошагово
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Остудить.
- Цуккини и твердый сыр мелко натереть.
- Смешать все ингредиенты (кроме муки и масла) в глубокой миске, взбить погружным блендером до однородности.
- Помешивая, довести массу до нужной консистенции, постепенно всыпая муку. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
- Разогреть сковороду (с маслом или без) и приготовить на ней оладушки. Обжаривать нужно с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей к столу впитать излишки жира бумажным полотенцами.
Подавать с зеленью и сметаной или с яйцом пашот!