Легкий и сытный салат с говядиной

салат с говядиной рецепт

Мясной салат с овощами и зеленью без майонеза — идеальное решение для ужина или обеда, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Он легкий, сытный и очень вкусный. Готовится пару минут (не считая времени пропитки), если в холодильнике есть вареная говядина.

Бороться с чувством голода на диете легче, если употреблять полезные блюда, в составе которых присутствует мясо. Однако чтобы не выйти за границы калорийности, необходимо выбирать мясо нежирное: говядину, телятину, крольчатину, курицу. Здесь прекрасно подойдет говяжья вырезка. Соус готовится на основе растительного масла. Соль использовать в небольшом количестве, специи только натуральные.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 2 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • зеленый салат (любой);
  • горстка рукколы;
  • кунжут по вкусу.
  • Для соуса: 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки уксуса или сока лимона, соль, перец, измельченная луковица.

Приготовление пошагово

  1. Мясо промыть, обсушить, отварить, остудить и порезать полосками. Также полосками порезать сладкий перец и огурцы, предварительно вымыв.
  2. Приготовить заправку: смешать 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки уксуса или сока лимона, соль, перец, ароматные травы, перемешать. Добавить измельченную луковицу и хорошенько взбить. Дать настояться 5–10 минут.
  3. Соединить мясо с нарезанными овощами, добавить рукколу, листья салата, залить заправкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей посыпать семенами кунжута или украсить долькой лимона. Съедать лучше сразу, долго не хранить. Приятного аппетита!

салат с говядиной рецепт

Загрузка ...
SimpleSlim