Мясной салат с овощами и зеленью без майонеза — идеальное решение для ужина или обеда, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Он легкий, сытный и очень вкусный. Готовится пару минут (не считая времени пропитки), если в холодильнике есть вареная говядина.
Бороться с чувством голода на диете легче, если употреблять полезные блюда, в составе которых присутствует мясо. Однако чтобы не выйти за границы калорийности, необходимо выбирать мясо нежирное: говядину, телятину, крольчатину, курицу. Здесь прекрасно подойдет говяжья вырезка. Соус готовится на основе растительного масла. Соль использовать в небольшом количестве, специи только натуральные.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 2 огурца;
- 2 болгарских перца;
- зеленый салат (любой);
- горстка рукколы;
- кунжут по вкусу.
- Для соуса: 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки уксуса или сока лимона, соль, перец, измельченная луковица.
Приготовление пошагово
- Мясо промыть, обсушить, отварить, остудить и порезать полосками. Также полосками порезать сладкий перец и огурцы, предварительно вымыв.
- Приготовить заправку: смешать 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки уксуса или сока лимона, соль, перец, ароматные травы, перемешать. Добавить измельченную луковицу и хорошенько взбить. Дать настояться 5–10 минут.
- Соединить мясо с нарезанными овощами, добавить рукколу, листья салата, залить заправкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей посыпать семенами кунжута или украсить долькой лимона. Съедать лучше сразу, долго не хранить. Приятного аппетита!