Легкий салат «Марокко»

салат с креветками и кукурузой

Этот салат просто готовится и прекрасно утоляет голод и освежает за счет большого количеств овощей и зелени. При этом в нем есть все необходимое: полезные жиры (авокадо и семена тыквы), ценные белки (мясо креветки), углеводы, обеспечивающие сытость и энергию (кукуруза).

Для приготовления лучше всего взять королевские креветки, они крупнее и вкуснее, желательно очищенные. Кукуруза нужна консервированная, но можно взять обычную вареную, приготовленную дома или купленную в магазине (продается в вакуумной упаковке). Однако с целым початком придется повозиться, поэтому консервированная предпочтительнее. Лучше найти без сахара в составе.

Авокадо обязательно должен быть спелым, мягким, но не перезрелым, не потемневшим. Это испортит внешний вид блюда и сократит сроки его хранения, даже в холодильнике. Если же плод недоспелый, его следует отложить на пару дней для дозревания. Для подачи желателен салат корн, но если его дома нет, можно использовать айсберг или другой листовой салат.

салат с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод авокадо;
  • 200 г крупных креветок;
  • 5–7 столовых ложек консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • салат корн и тыквенные семечки для подачи.

салат с креветками и кукурузой

Приготовление пошагово

  1. Креветки очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Вынуть их из воды, дать остыть.
  2. Авокадо вымыть, очистить и вынуть косточку, нарезать ломтиками.
  3. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  4. Очистить тыквенные семечки.
  5. Отжать сок лимона и соединить с оливковым маслом, добавить немного соли, перец.
  6. Салат корн (или другой) вымыть, хорошо обсушить.
  7. Соединить все ингредиенты вместе и залить заправкой, посыпать семенами тыквы.

Приятного аппетита! Идеально на ужин. Подавайте свежеприготовленным.

салат с креветками и кукурузой

Загрузка ...
SimpleSlim