Мандарины, индейка, икра: выбираем продукты для новогоднего стола

Чтобы праздник выдался особенно удачным, важно накрыть отменный стол. А это невозможно без качественных ингредиентов. Как выбирать хорошие продукты для новогодней ночи в магазине или на рынке, расскажем ниже.

Как выбрать мандарины

Фото с https://elements.envato.com/

Хорошие мандарины весят меньше, чем кажется. Если взять их руку, они не тяжелые. Кроме того, кожица не должна быть твердой, вялой, местами зеленоватой. Не должно быть и коричневых пятен и тем более плесени. Аромат плоды должны источать характерный.

Самые сладкие и спелые мандарины обычно среднего размера. Держать их лучше в холодильнике. Так они сохраняются до 4-х недель.

Авокадо

Фото с https://elements.envato.com/

При покупке авокадо стоит присмотреться к месту крепления плодоножки. У спелого плода оно будет светло-коричневым или желтоватым. Если это место зеленое, то плод, скорее всего, не дозрел. Если темное — перезрел или испортился. Сам фрукт должен быть однородного оттенка — зеленого, темно-зеленого или зелено-коричневого. Но обязательно без пятен. Спелость плода легко определяется надавливанием. Зрелый плод всегда мягкий, но в меру.

Целые плоды лучше хранить в холодильнике и мыть непосредственно перед употреблением. 

Индейка

Фото с https://elements.envato.com/

Качественная индейка выглядит упитанной, мясистой, без подтеков и пятен, обладает приятным и свежим запахом. Кожа птицы должна быть светлой, гладкой, упругой и сухой. Если при надавливании на коже сохраняется вмятина, мясо, скорее всего, не свежее.

Оптимальный вес тушки от 8 до 10 кг. При таком весе птица наиболее вкусная. Покупать индейку лучше непосредственно перед приготовлением. В холодильнике ее можно держать не более 2-х дней.

Красная икра

Фото с https://elements.envato.com/

Наконец, царица новогоднего стола — красная икорка. Икринки должны быть мелкими, рассыпчатыми и цельными. Не слипшимися, не двойными. Поэтому лучше покупать такой продукт в стеклянной таре. Икру также можно потрясти — содержимое банки не должно булькать. На упаковке производитель обязан указать дату изготовления, название рыбы, номер предприятия и номер смены. А развесную икру можно понюхать, обязательно это сделайте.

Хранить икру открытой можно не более недели. Из жестяной баночки желательно переложить продукт в стеклянную.


Загрузка ...
SimpleSlim