Маргарита Симоньян поделилась рецептом десерта, который не навредит фигуре

Полезное лакомство с экзотическими нотками, рецепт которого предлагает Маргарита Симоньян, вносит разнообразие в повседневный рацион, насыщает организм важными минералами и витаминами, не создавая опасности для фигуры. Готовить его очень просто и быстро. Тростниковый сахар в рецепте можно заменить медом.

Маргарита Симоньян

Ингредиенты:

  • 40 г. семян чиа (5 ст. л.);
  • 500 мл кокосового молока (2,5 стакана);
  • 25 г. тростникового сахара (3 ст. л.);
  • ягоды или ломтики свежих фруктов на выбор: вишни, клубника, персики, бананы, киви, манго. 

Этого количества достаточно на 5 порций десерта.

Диетический пудинг по рецепту Маргариты Симоньян

Легкий пудинг, рецепт пошагово 

Семена чиа и сахар всыпать в глубокую миску, равномерно перемешать. Можно использовать небольшие креманки, разделив все компоненты на 5 частей. Залить продукты кокосовым молоком комнатной температуры и оставить в покое на 4–5 часов. В течение этого времени семена выполняют функцию загустителя, превращая кокосовое молоко в аппетитное желе. Когда смесь застынет, ее можно украсить сверху любимыми фруктами или ягодами.

Порция такого пудинга содержит всего 105 ккал., в нем много антиоксидантов, железа, кальция, магния, Омега-3 и клетчатки. Десерт улучшает пищеварение и не провоцирует набора лишнего веса даже при регулярном употреблении. Но превышать норму и съедать больше одной порции в день все же не стоит.

Диетический пудинг по рецепту Маргариты Симоньян

Загрузка ...
SimpleSlim