Морковный суп тахини с нутом

Морковный суп с нутом — удивительно простое, сытное и вкусное блюдо. Его секрет в том, что основные ингредиенты просто запекаются в духовке, а затем измельчаются в блендере до состояния пюре. Травы и специи добавляются по вкусу — и готово! При желании сухой нут можно заменить на консервированный. Такой супчик можно в пост и на диете.

морковный суп с нутом
Нут

Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Суп с нутом и морковью превосходно утоляет голод, удовлетворяет потребность организма в белках и углеводах. Нут содержит 63 г углеводов и 20 г белков в 100 г продукта. Жира в этом блюде почти нет — идеально для поддержания стройной фигуры.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

200 г нута;
600 г моркови;
по 1 чайной ложке соли и молотой паприки;
по 1 столовой ложке оливкового масла и прованских трав;
2 зубчика чеснока;
2 веточки тимьяна;
600 мл кипятка;
по ½ чайной ложки карри и молотой куркумы.

морковный суп с нутом
Морковный суп с нутом

Рецепт пошагово

Нут предварительно подготовить. Для этого его замачивают в воде на 2–3 часа или на ночь. Затем слить воду и отварить горох до готовности в новой воде. Вареный продукт обсушить на бумажном полотенце. Половину переложить на противень, устланный пергаментом, посыпать паприкой и солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. 2–3 раза за все время нут следует аккуратно перемешать.

Очищенную морковь порезать крупными брусочками, посыпать специями, слегка посолить, добавить очищенный чеснок и оливковое масло. Запечь морковь с чесноком в фольге в духовке при 200 градусах до готовности. Примерно через полчаса овощ будет готов. Чтобы морковь хорошо пропеклась и подрумянилась, ее необходимо распределить в один слой.

Вареный необжаренный в духовке нут сложить в чашу блендера, туда же добавить запеченную морковь, добавить все необходимые специи и влить 600 мл кипятка. Взбить массу до однородности и гладкости. Готовый суп довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать с подсушенным в духовке нутом и веточками тимьяна. Можно взять и другую зелень. Также идеально подойдут сухарики и мелкие кусочки авокадо. 


Загрузка ...
SimpleSlim