Мясной хлеб — несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать в будни и даже на праздник в качестве оригинальной закуски. Мясной хлеб превосходно утоляет голод и содержит намного меньше жиров и лишних калорий, чем покупные деликатесы и колбасы. Калорийность на 100 граммов готовой закуски — не более 125 ккал.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты на 8–10 порций:
- 250 г мясного фарша;
- 250 г печени;
- 500 мл молока;
- 180 г крекера со вкусом лука;
- 150 г моркови;
- 200 г лука репчатого;
- 3 яйца;
- 60 г манной крупы;
- соль, перец по вкусу, растительное масло.

Рецепт пошагово
Крекер залить теплым молоком и оставить на некоторое время. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости и золотистого цвета, остудить.
Перемолоть в мясорубке или блендере печень и охлажденные лук и морковь. Добавить мясной фарш, яйца, манку и замоченный крекер. Тщательно перемешать до однородности, всыпать соль, перец. Выложить мясную массу в смазанную форму с пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Подавать охлажденным, порезанным порционными кусками, с зеленью, овощами или любым гарниром.
