Мясной хлеб из свинины и печени

мясной хлеб из свинины и печени

Мясной хлеб — несложное в приготовлении блюдо, которое можно подать в будни и даже на праздник в качестве оригинальной закуски. Мясной хлеб превосходно утоляет голод и содержит намного меньше жиров и лишних калорий, чем покупные деликатесы и колбасы. Калорийность на 100 граммов готовой закуски — не более 125 ккал.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты на 8–10 порций:

  • 250 г мясного фарша;
  • 250 г печени;
  • 500 мл молока;
  • 180 г крекера со вкусом лука;
  • 150 г моркови;
  • 200 г лука репчатого;
  • 3 яйца;
  • 60 г манной крупы;
  • соль, перец по вкусу, растительное масло.
Мясной фарш

Рецепт пошагово

Крекер залить теплым молоком и оставить на некоторое время. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до мягкости и золотистого цвета, остудить.

Перемолоть в мясорубке или блендере печень и охлажденные лук и морковь. Добавить мясной фарш, яйца, манку и замоченный крекер. Тщательно перемешать до однородности, всыпать соль, перец. Выложить мясную массу в смазанную форму с пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Подавать охлажденным, порезанным порционными кусками, с зеленью, овощами или любым гарниром.

мясной хлеб из свинины и печени
Мясной хлеб из свинины и печени, вариант сервировки

Загрузка ...
SimpleSlim