Мясо или рыба: что лучше

Мясо и рыба — основные составляющие полноценного рациона. Эти продукты — ценнейшие источники белка, необходимого для функционирования всего организма. Кто-то предпочитает мясо, кто-то — рыбу. Попробуем разобраться, что лучше.

Чем полезна рыба?

Фото с https://elements.envato.com/
  • Рыба богата витаминами и жирными кислотами (в ней много Омега-3 и витамина B12).
  • В рыбе меньше калорий, чем в мясе. Самые низкокалорийные сорта — пикша, треска, минтай.
  • Регулярное употребление рыбы полезно для сердца и сосудов, мозговой деятельности, иммунитета.
  • Из минусов: рыба накапливает тяжелые металлы. Такой продукт употреблять в пищу неполезно. Кроме того, в России в продаже бывает сложно найти качественные морепродукты. С мясом дела обстоят несколько проще.

Почему надо есть мясо?

свинина на диете
Фото с https://elements.envato.com/
  • В красном мясе намного больше железа, чем в рыбе, оно легко усваивается.
  • Белка в мясе тоже больше, но и калорийность свинины или говядины намного выше.
  • В продаже проще найти свежее мясо, если повезет, даже фермерский продукт. 
  • Из минусов: большое количество холестерина. Кроме того, в мясе могут присутствовать антибиотики.
Загрузка ...
SimpleSlim