Эти вкусные и нежные куриные блинчики с шампиньонами готовить настолько просто, что справится любая. Можно, кстати, и без грибов — кому как нравится. Подавать можно с гарниром, свежими овощами, молоком или чаем, просто со сметаной. Очень аппетитно и некалорийно — полезнее, чем блинчики из муки, приготовленные по традиционному рецепту. Нам потребуется:
- 400 г куриного филе без кожи;
- 70 г свежих шампиньонов (можно без них);
- 60 г маложирного сыра;
- 100 мл молока 1%;
- 1 яйцо;
- 20 г кукурузного крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Куриные блинчики рецепт
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, перемолоть в блендере вместе с грибами. Фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему яйцо, крахмал, соль и специи по вкусу, молоко и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Затем следует хорошо прогреть сковородку, вылить пару капель маслица и убавить огонь. Теперь можно выпекать блинчики. Выкладываем массу ложкой и разравниваем по донышку. Жарим с двух сторон. Вкусные и воздушные куриные блинчики из грудки готовы. Если хотите, при жарке можно придать форму оладьев, а можно «растянуть» на всю поверхность сковороды.