Низкокалорийная закуска: маринованный карась

маринованный карась

Маринованная речная рыба бывает не хуже красной, попробуйте! Оказывается, засолить можно не только скумбрию, селедку или горбушу. Речная тоже вполне для этого подойдет.

Идеально подавать вместе с отварной картошечкой и ароматным маслом

Карась, маринованный в уксусе, действительно считается низкокалорийным лакомством – мясо этой речной рыбешки имеет калорийность всего 87 ккал. А жира – всего 1.7 грамма. И при этом много белка (свыше 17 г). Правда, в составе маринада присутствует сахар, поэтому лучше не есть слишком много на ночь (наутро можно проснуться с отеками).

Маринованный карась в домашних условиях готовится очень быстро. Все ингредиенты для засолки найдутся в доме у любой хозяйки. Кроме того, это недорого и очень вкусно. Мясо получается нежным, в меру сочным и очень ароматным. А питательные свойства полностью сохранятся!

Карася чаще всего жарят или отваривают для ухи, но мы подготовили для вас необычный рецепт.

Маринованный карась: рецепт с уксусом и ароматными специями

Ингредиенты:

  • 600 г свежей рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 1 чайная ложка с горкой сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу, примерно по 1/3 чайной ложки всех приправ.

Карася выбирайте крупного, иначе замучаетесь вынимать косточки. А вот увесистая мясистая рыбка – самое то!

маринованный карась в домашних условиях

Маринуем карасей своими руками

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники, хвосты, хорошо промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте на порционные кусочки небольшого размера.
  3. Выложите рыбу в глубокую вместительную миску. Посыпьте солью, перемешайте руками. Полейте уксусом, перемешайте. Посыпьте сахаром и снова перемешайте. Полейте растительным маслом. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами и отправьте к рыбе мариноваться.
  4. Поставьте гнет (накройте рыбу тарелкой и сверху водрузите небольшой груз).
  5. Мариновать карася следует не менее 2 суток, периодически перемешивая кусочки, чтобы они лучше пропитывались. Примерно через 24 часов закуска готова!

Мясо маринованного карася хранится мало. Не стоит держать его в холодильнике более 7 дней. Натуральные продукты всегда скоропортящиеся!

сайт о ЗОЖ simpleslim в ЯндексДзен

SimpleSlim
Загрузка...