Омлет с кабачками на сковороде

рецепт омлета с кабачками

Омлет с кабачками и патиссонами — идеальное блюдо на завтрак, обед и ужин. В нем много белка, в меру жира и большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение и продлевающей сытость.

Лучше всего делать омлет в мультиварке, на сковороде с добавлением нескольких граммов масла, а также в духовке или даже в микроволновке. Диетический вариант — на пару, так он получится наименее калорийным. В этом заключено большое удобство для всех без исключения хозяек. Для приготовления омлета с патиссонами и кабачками потребуется:

  • 5 яиц;
  • 100 мл молока 1,5%;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г патиссона;
  • растительное масло, соль по вкусу;
  • шпинат свежий или замороженный.

Если достать патиссоны проблематично, можно использовать одни только кабачки. Вместо шпината допускается использовать зелень укропа или петрушки, но со шпинатом блюдо получится более нежным и благородным.

рецепт омлета с кабачками
Фото с https://elements.envato.com/ru/

Рецепт омлета с кабачками пошагово

  1. Все овощи и зелень промыть, обсушить.
  2. Патиссоны и кабачки (или одни кабачки) очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Зелень или шпинат порубить или порвать руками.
  3. Взбить яйца с молоком и солью.
  4. Выложить кабачки с патиссонами на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, помешивая.
  5. Добавить к овощам шпинат или зелень, залить яично-молочной смесью. Все перемешать и жарить или запекать до готовности на слабом огне под крышкой.

Подавать омлет горячим с овощами, тостами, ароматным кофе. Приятного аппетита!

омлет с кабачками

Загрузка ...
SimpleSlim