Фруктовый салат «Фантазия» — идеальный перекус для знойного летнего вечера. Блюдо освежает, превосходно утоляет голод, восполняет запас витаминов, клетчатки и полезных жиров. Готовится из отборных свежих фруктов с добавлением орехов и зелени. Идеально в дополнение к основным ингредиентам подойдут руккола и пекан.

Пекан — питательный и вкусный продукт, это не совсем орех. Ученые подсчитали, что пекан содержит антиоксидантов больше, чем любые другие орехи. В нем 70% жиров, углеводы, протеин, витамины группы A, B, C, E, железо, цинк, медь, марганец, магний, кальций, фосфор.
Что нужно для приготовления
- 250 г клубники;
- 1 крупный грейпфрут;
- 4–5 персиков;
- 2–3 столовых ложки кленового сиропа;
- сливочное масло;
- большая горсть рукколы;
- маленькая горсть орехов пекан.

Рецепт пошагово
Фрукты и овощи промыть, обсушить. Грейпфрут очистить от кожуры, отделить мякоть от пленок. У клубники удалить все лишние несъедобные части.
Персики разделить на половинки, аккуратно извлечь косточки. Смазать половинки кленовым сиропом при помощи кисти (только место разреза, верх, «спинку» трогать не нужно). Сковороду-гриль разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла, сложить персики на сковороду внутренней стороной вниз, смазанной кленовым сиропом, и жарить около 5 минут.
Поджаренные персики остудить и порезать ломтиками. Клубнику и грейпфрут измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, добавить рукколу и пекан. Можно сбрызнуть лимонным соком, но не обязательно. Также пекан можно заменить на другие орехи. Подать салат свежеприготовленным к столу. Приятного аппетита!