Тальятелле с креветками в сливочном соусе — невероятно простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Такую пасту можно подать не только худеющим, и не только в будни. Тальятелле с креветками подходит и для праздничного стола или семейного ужина.
Калорийность на 100 граммов готового блюда всего 145 калорий, БЖУ: 6/7,9/12. Для приготовления рекомендуется брать настоящие тальятелле — длинную яичную лапшу шириной около 8 мм, креветки — королевские. С ними красивее и вкуснее.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 250 г тальятелле;
- 10–15 шт. королевски креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- половинка лимона;
- 120 мл жирных сливок;
- соль, специи по вкусу.

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пошагово
Тальятелле отварить до готовности, забросив в кипящую воду (варить около 3–4 минут). Воду слить. Очищенные и измельченные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости и золотистости. Добавить натертую цедру лимона, влить сливки и перемешать. Готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Креветки очистить от панциря, тщательно промыть и добавить в соус. Готовить еще 4 минуты. Добавить соль и специи, перемешать и снять соус с огня. Теплую отварную пасту перемешать с горячим соусом и сразу же подать к столу. Можно украсить блюдо веточками зелени или измельченной свежей петрушкой, укропом.
