Печеночно-картофельные эконом котлетки

печеночно картофельные котлеты рецепт

Хотите сытный и простой ужин за 20 минут? Попробуйте печеночно-картофельные котлетки по этому рецепту. Получается невероятно аппетитно и быстро. Кстати, кроме картофеля, моркови и лука в котлетную массу можно добавить любые другие овощи. Импровизируйте, удивляйте домашних!

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 2 вареных картофелины;
  • 4 вареных моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово

  1. Печень промыть, обсушить, удалить все лишнее.
  2. Картофель, морковь, лук очистить.
  3. Пропустить печень, картофель, морковь и лук через мясорубку или перемолоть в блендере.
  4. Тщательно перемешать, добавить соль, специи.
  5. Разбить яйцо, просеянную муку и снова хорошо перемешать.
  6. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
  7. Аккуратно ложкой забирать из общей массы фарш и сразу — на сковороду. Жарить с двух сторон по 5–7 минут.

Подавать со сметаной или овощным гарниром! Приятного аппетита!

печеночно картофельные котлеты рецепт
Печеночно-картофельные котлеты, вариант сервировки
Загрузка ...
SimpleSlim