Питание и привычки Ольги Остроумовой, чтобы сохранить красоту в любом возрасте

Эту актрису часто сравнивали с американкой Мэрилин Монро (ее диета в этой статье) и женой Высоцкого Мариной Влади. Однако сама Ольга Остроумова никогда не стремилась быть похожей на кого-то. Общепризнанная красавица советского кино была крайне скромной в юности, ничем не выделялась среди подруг, а в школе ее даже считали невзрачной.

диета ольги остроумовой

Впервые на молодую выпускницу ГИТИСа зрители обратили внимание в 70-е, когда она появилась в фильме режиссера Ростоцкого «Доживем до понедельника». Ольге, старшекласснице по сюжету, тогда было 20. Дальнейшие роли вызвали взрывной рост популярности. Остроумова ярко отличалась от других актрис, покоряла одним лишь взглядом. Такой она остается и сейчас. В редких интервью актриса признается, что не прибегает ни к каким ухищрениям для сохранения молодости. Просто правильно питается и старается быть физически активной.

ольга остроумова в молодости
Актриса в молодости

Из семьи священника

Семью Остроумовой без натяжки можно назвать патриархальной. Отец ее был преподавателем, служил в церкви, а в роду было немало священников. Жили скромно, у девочки не было броских нарядов, а главной обязанностью считалась учеба и помощь родителям по дому. По праздникам и выходным семья собиралась вместе за длительными чаепитиями. Представить подобное, глядя на разбитную Женьку Комелькову из «Тихих зорь» и других красавиц, воплощенных актрисой на экране, очень трудно.

Однако Ольга Михайловна рассказывает, что ближе ей были глубокие сложные роли. Например, сибирячки Василисы. Режиссеры часто предлагали ей играть «золотую молодежь» и светских львиц, к чему у актрисы не было стремления. Даже в довольно скромном образе Марины из рязановской комедии «Гараж» она чувствовала себя неуютно, стараясь как можно реже попадать в крупные планы. Сказывалось и воспитание. С детства Ольга Михайловна усвоила, что блистать необходимо не внешними данными, а способностями.

За красотой актриса привыкла ухаживать просто. В молодости редко красила и завивала густые волосы, косметику использовала лишь для съемок и публичных мероприятий, не любила тональные средства, умывалась холодной водой. Благодаря чему выглядела всегда моложе своих лет даже без посещения косметологов.

В зрелые годы привычки актрисы изменились мало. Издержки профессии требовали ограничивать рацион, ведь амплуа красавицы ко многому обязывало. Но модных среди богемы диет Остроумова избегала. Просто отказывалась на какое-то время от тяжелых продуктов: сливочного масла, котлет, сдобы, сахара, белого хлеба. Помогали и традиции, принятые в семье. Православные посты на кашах и овощах не только улучшали здоровье, но и обеспечивали необходимую стройность.

Образ жизни сейчас

В возрасте 72 лет Ольге Михайловне удается оставаться естественной, обаятельной и все такой же скромной, как в молодости. Она не любит, по примеру многих звезд, проповедовать с экрана и страниц журналов рецептов молодости, диет собственного авторства и прочих методик сохранения красоты. К старению относится философски, не паникует при виде морщинок, лишь продолжает бережно относиться к здоровью.

Не ест на ночь, выбирает только натуральные продукты, пищу принимает небольшими порциями. Актриса не оставляет работу в кино и театре. Когда позволяет график, много гуляет, очень любит природу и старается как можно чаще выбираться в лес. Остроумова соблюдает режим дня, не назначает важных дел на вечер или раннее утро, придает большое значение отдыху.

А самым главным для сохранения красоты считает спокойную совесть и душевное равновесие. Обиды, недопонимания и конфликты, по ее мнению, отражаются на лице и старят мгновенно.

Актриса Ольга Остроумова сейчас

ольга остроумова сейчас

ольга остроумова сейчас

ольга остроумова сейчас

Загрузка ...
SimpleSlim