Похудение на домашней граноле: рецепт с бананами и орехами

гранола рецепт

Этот сытный, очень полезный и вкусный десерт из банана, орехов и злаков рекомендуется употреблять на завтрак, чтобы поддерживать в норме вес и прекрасно себя чувствовать.

Утром диетологи рекомендуют питаться пищей, содержащей весь набор необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Для этого отлично подходит гранола, приготовленная своими руками без сахара и транс-жиров.

Главная опасность сухих завтраков, которые продаются в магазине, — наличие усилителей вкуса, ароматизаторов, модифицированных растительных масел и огромного количества сахара. Такой продукт скорее можно назвать вредным, чем полезным. И, конечно, он совсем не подходит худеющим. Магазинная гранола очень калорийна — ее не стоит употреблять в пищу, если вы заботитесь о своем здоровье.

Лучший вариант на завтрак — диетическая домашняя гранола, приготовленная из свежих злаков, фруктов и орехов. Продукт содержит большое количество витаминов, минеральных солей. Гранола, рецепт которой дан ниже, получается очень вкусной, ароматной и полезной для поддержания функций органов пищеварительного тракта.

гранола в домашних условиях рецепт

Как готовится гранола в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • спелый банан крупный (одна штука);
  • свежие нарезанные фрукты (по вкусу);
  • мягкий чернослив крупный (три штуки);
  • густой йогурт (по вкусу);
  • хлопья овсяные (165 г);
  • подсолнечные семена очищенные (полторы ч. ложки);
  • очищенный фундук (шесть штук);
  • цветочный мед высококачественный (три ст. ложки).

гранола диетическая

Гранола: рецепт в духовке пошагово

  1. Слегка обжарить на сухой сковородке при постоянном помешивании фундук, остудить орешки. Затем измельчить их и переложить в миску, добавить густой цветочный мед, а также подсолнечные семечки и овсяные хлопья.
  2. Почистить банан и размять его хорошенько вилкой, переложить в посуду с остальными компонентами, добавить чернослив, нарезанный маленькими кусочками, хорошо перемешать и переложить смесь на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Равномерно распределить банановую гранолу на противне, отправить ее в духовку и запекать при двухстах градусах в течение десяти минут.
  4. Как только банановая гранола будет готова, остудить ее полностью, наломать кусками.
  5. Взбить хорошенько блендером густой йогурт, переложить треть йогуртовой массы в широкий стакан, сверху выложить кусок гранолы, повторять этот процесс до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Охладить банановую гранолу с семечками и орехами, затем подавать ее к столу со свежими нарезанными фруктами.

Подавать гранолу также можно в тарелке с йогуртом и кефиром, молоком, свежевыжатым соком. Идеально утром. Продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, семечками и орехами.

Не рекомендуется заправлять сухие завтраки жирным молоком, сладкими йогуртами с добавками, приправлять шоколадной крошкой, сахаром, воздушным рисом.

гранола рецепт в духовке

Как похудеть на граноле

Гранола в рационе — это не только сытно и вкусно, но и полезно. При регулярном употреблении можно значительно снизить вес без диет и тяжелых тренировок.

Полноценные завтраки снижают желание делать частые перекусы в течение дня, а ощущение голода не появляется до обеда — уменьшается вероятность переедания.

Чтобы похудеть на граноле, рекомендуется следующее:

  1. Завтрак должен состоять из гранолы и заправки к ней, свежих ягод и фруктов. Другие сладости в течение дня исключить.
  2. До обеда и в перерывах между всеми приемами пищи пейте больше воды. Не путайте жажду с голодом.
  3. На обед съешьте вашу обычную порцию, но не переедайте.
  4. Ужин сделайте легким. Предпочтительно зелень и белки.
  5. Увеличьте двигательную активность: больше ходите пешком, делайте элементарные упражнения, зарядку.

За неделю такого питания можно потерять до 3 кг лишнего веса без голодовок и занятий спортом.

сайт о ЗОЖ simpleslim в ЯндексДзен

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
SimpleSlim