Похудение по-итальянски — до 10 кг за месяц без голода и спорта

средиземноморское питание

Итальянки славятся идеальными пропорциями, а средиземноморское питание признано одним из самых здоровых и разнообразных. Этот подход к похудению понравится многим, так как не подразумевает отказа от любимых блюд и строгих ограничений. Есть можно практически все. Главное — соблюдать определенные правила. Их немного.

Питаясь по-итальянски, можно терять от 5 до 10 ежемесячно. Придерживаться диеты разрешается весьма продолжительный срок (при отсутствии противопоказаний). Противопоказаниями являются заболевания ЖКТ и необходимость в дробном питании (маленькими порциями по 5–6 раз в день). Данная диета подразумевает обильное трехразовое питание.

Ежемесячная потеря веса — до 10 кг. Результат может очень различаться в зависимости от изначального веса и возраста, состояния здоровья, образа жизни и привычек худеющего. Так, человек тучный будет терять килограммы быстрее, чем тот, кому требуется лишь отточить фигуру. В последнем случае более эффективный результат покажет иная методика, например, низкокалорийная немецкая диета (подробнее здесь) или жиросжигающая диета, избавляющая от 5 кг за неделю (материал в этой статье).

средиземноморское питание

Правила похудения по-итальянски

Чтобы оставаться сытым и довольным и терять вес, нужно следовать нескольким простым правилам.

  1. Отказаться от самых вредных продуктов в период похудения: пирожных и тортов, фастфуда, полуфабрикатов, майонеза, белого хлеба, копченого и соленого, крепкого алкоголя. Если очень хочется сладкого, в первой половине дня допустимо немного меда, чернослива или кураги. Каждый день на ужин рекомендуется один фрукт (кроме бананов и винограда) или горстка ягод.
  2. Ограничить соль. Нужно полностью исключить соль в чистом виде. Вместо этого в пищу разрешается добавлять немного тертого твердого сыра, например, пармезана. Количество — не более 1 чайной ложки за один прием пищи. Также разрешены натуральные специи и ароматные травы (строго без искусственных добавок).
  3. Отказаться от перекусов — есть можно только 3 раза в день, строго за столом. И никакого перехватывания кусочков: ни орешка, ни яблочка. В связи с этим есть послабление: объем порции рыбы или мяса можно выбирать самому, зелень и некрахмалистые овощи — употреблять практически без ограничений. Впрочем, объедаться все равно нельзя. После трапезы не должно возникать чувства тяжести, лени и желания поспать. В промежутках между приемами пищи можно пить только воду, чай, кофе без сахара.

средиземноморское питание

Меню на неделю

На обед обязательно основное блюдо: паста с морепродуктами или вегетарианский чечевичный суп (рецепты ниже). Спагетти разрешается кушать не чаще 3-х раз в неделю. В остальные дни предпочтителен чечевичный суп.

Понедельник

  • Завтрак: 3 ванильных сухарика, 1 киви, чай или кофе с нежирным молоком
  • Обед: чечевичный суп, запеченная рыба, салат из свежих помидоров
  • Ужин: отварной рис, брокколи на пару, 1 мандарин.

Вторник

  • Завтрак: 3 рисовых хлебца, немного джема, чай или кофе с нежирным молоком
  • Обед: паста, салат из свежих помидоров и огурцов
  • Ужин: тушеные кабачки, отварная рыба, 1 яблоко.

Среда

  • Завтрак: 1 тост из цельнозернового хлеба с ветчиной из индейки, 1 яблоко
  • Обед: чечевичный суп, кусочек хлеба, творог с зеленью
  • Ужин: запеканка из стручковой фасоли с яйцом, 1 апельсин.

Четверг

  • Завтрак: 3 ванильных сухарика, 1 киви, чай или кофе с нежирным молоком
  • Обед: чечевичный суп, тефтели из курицы с морковью, греческий салат
  • Ужин: отварная рыба, брокколи с цветной капустой на пару, 1 яблоко.

Пятница

  • Завтрак: 3 рисовых хлебца, немного джема, чай или кофе с молоком
  • Обед: паста, отварная рыба, салат из свежих овощей с оливковым маслом
  • Ужин: тушеные баклажаны, отварная рыба, 1 апельсин.

Суббота

  • Завтрак: 1 тост из цельнозернового хлеба с ветчиной из индейки, 1 яблоко
  • Обед: чечевичный суп, греческий салат, кусочек хлеба
  • Ужин: салат из свежей моркови с лимонным соком, отварная курица, 1 киви.

Воскресение

  • Завтрак: 3 ванильных сухарика, 1 киви, чай или кофе
  • Обед: паста, отварное куриное филе, салат из свежей моркови
  • Ужин: творог с запеченной в специях свеклой, 1 мандарин.

Рецепт чечевичного супа по-итальянски

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половинка лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 0,5 столовых ложки куркумы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

Приготовление пошагово:

  1. Лук, морковь, сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном, влить масло и обжарить все овощи до золотистого цвета. Всыпать чечевицу, куркуму, влить 1,5 литра кипящей воды. Варить на маленьком огне под крышкой 25 минут. Перед подачей влить сок лимона, приправить перцем. Не солить. Можно добавить рубленную зелень.

средиземноморское питание

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий из твердых сортов;
  • 300 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги);
  • 2 крупных помидора;
  • 200 мл сливок (жирность 10%);
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный перец, ароматные специи и травы.

Приготовление пошагово

  1. Раскалить на сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить очищенный чеснок целиком и через 2–4 минуты убрать (чеснок только для запаха).
  2. Выложить в ароматное чесночное масло морепродукты, жарить 5 минут, часто помешивая.
  3. Снять кожицу с помидоров, мелко порезать и добавить к морепродуктам. Тушить еще 5–7 минут на среднем огне, помешивая.
  4. Влить сливки, добавить травы и специи. Перемешать.
  5. Отварить пасту альденте. Слить жидкость, разложить по тарелкам и полить готовым соусом из морепродуктов со сливками. Перед подачей украсить половинками помидоров черри и веточками петрушки.

Вместо соли добавляйте в пасту тертый сыр или несколько капель соевого соуса.

Загрузка ...
SimpleSlim