Мы уже писали, как можно приготовить блины без вреда для фигуры, и какие диетические начинки для этого подходят. Все ПП-начинки собраны в этой статье. Теперь настало время удивлять — разноцветные блины станут настоящим сюрпризом домочадцам и гостям. Идеальный вариант для праздничного стола на масленичной неделе.
Как готовить цветные блинчики?
За основу можно взять любой из предложенных диетических рецептов, а также всеми любимый классический рецепт приготовления традиционных блинчиков на молоке.
Для тех, кто предпочтет последний вариант, набор ингредиентов будет следующим:
- 250 г рисовой или цельнозерновой муки;
- 200 мл молока невысокой жирности;
- 3 куриных яйца;
- 200 мл газированной воды (зеро);
- 100 г вареной свеклы;
- 2 столовых ложки куркумы;
- 150 г краснокочанной капусты;
- 150 г шпината;
- щепотка соли и подсластитель (стевия) по вкусу.
Муку можно использовать и пшеничную, но помните: этот продукт не вписывается в рамки ПП — если вы худеете, пшеничную муку лучше исключить из рациона. Ингредиенты-красители можно взять все или несколько на выбор. Сахар — заменяем стевией!
Рецепт пошагово:
В глубокой миске замесите тесто: взбейте молоко, яйца, подсластитель и соль. Используйте венчик, вилку или блендер, как привыкли. Медленно всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать до полной однородности и исчезновения комочков. Влейте газированную воду и снова перемешайте.
Разделите тесто на столько частей, сколько «красителей» вы подготовили +1. Если используете какой-то один, достаточно поделить тесто на 2 части: крашеное + традиционное.
Оригинальный рецепт подразумевает 5 частей.
Если после добавления красителя консистенция стала жидкой, добавьте немного муки. Тесто должно быть, как на традиционные блины.
- Розовые блинчики. Первую часть теста смешайте с отварной свеклой, хорошенько взбейте.
- Для придания блинам зеленого цвета добавьте в тесто замороженный шпинат и взбейте до однородности. При отсутствии шпината его можно заменить на укроп. Правда, у блюда появится более выраженный вкус зелени.
- Желтые блинчики готовьте с куркумой.
- Для придания сине-фиолетового цвета используйте краснокочанную капусту. Для этого отожмите из нее сок, предварительно некрупно нарезав. В качестве натурального красителя используется чистый сок.
- 5 часть пойдет на блины традиционного цвета.
Выпекайте все части на хорошо разогретой сковороде, смазанной капелькой масла.
Подавать разноцветные блины можно со сладкими и несладкими начинками.