Полезные разноцветные блинчики без красителей

цветные блинчики

Мы уже писали, как можно приготовить блины без вреда для фигуры, и какие диетические начинки для этого подходят. Все ПП-начинки собраны в этой статье. Теперь настало время удивлять — разноцветные блины станут настоящим сюрпризом домочадцам и гостям. Идеальный вариант для праздничного стола на масленичной неделе.

Как готовить цветные блинчики?

За основу можно взять любой из предложенных диетических рецептов, а также всеми любимый классический рецепт приготовления традиционных блинчиков на молоке.

Для тех, кто предпочтет последний вариант, набор ингредиентов будет следующим:

  • 250 г рисовой или цельнозерновой муки;
  • 200 мл молока невысокой жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл газированной воды (зеро);
  • 100 г вареной свеклы;
  • 2 столовых ложки куркумы;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • 150 г шпината;
  • щепотка соли и подсластитель (стевия) по вкусу.

Муку можно использовать и пшеничную, но помните: этот продукт не вписывается в рамки ПП — если вы худеете, пшеничную муку лучше исключить из рациона. Ингредиенты-красители можно взять все или несколько на выбор. Сахар — заменяем стевией!

разноцветные блины

Рецепт пошагово:

В глубокой миске замесите тесто: взбейте молоко, яйца, подсластитель и соль. Используйте венчик, вилку или блендер, как привыкли. Медленно всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать до полной однородности и исчезновения комочков. Влейте газированную воду и снова перемешайте.

Разделите тесто на столько частей, сколько «красителей» вы подготовили +1. Если используете какой-то один, достаточно поделить тесто на 2 части: крашеное + традиционное.

Оригинальный рецепт подразумевает 5 частей.

Если после добавления красителя консистенция стала жидкой, добавьте немного муки. Тесто должно быть, как на традиционные блины.

  1. Розовые блинчики. Первую часть теста смешайте с отварной свеклой, хорошенько взбейте.
  2. Для придания блинам зеленого цвета добавьте в тесто замороженный шпинат и взбейте до однородности. При отсутствии шпината его можно заменить на укроп. Правда, у блюда появится более выраженный вкус зелени.
  3. Желтые блинчики готовьте с куркумой.
  4. Для придания сине-фиолетового цвета используйте краснокочанную капусту. Для этого отожмите из нее сок, предварительно некрупно нарезав. В качестве натурального красителя используется чистый сок.
  5. 5 часть пойдет на блины традиционного цвета.

Выпекайте все части на хорошо разогретой сковороде, смазанной капелькой масла.

Подавать разноцветные блины можно со сладкими и несладкими начинками.

Загрузка ...
SimpleSlim