Грибные супы — прекрасная альтернатива наваристым мясным бульонам и борщам. Они хорошо подходят для диетического питания. Употребляя этот легкий грибной супчик, можно избавиться от лишнего веса без особых усилий — без голодовок и спорта.
Грибной суп с сухофруктами обладает насыщенным вкусом и привлекательным ароматом, получается маложирным, но при этом питательным и очень вкусным. Суп по этому рецепту содержит много белка, клетчатки и витаминов, но мало калорий и не способствует набору веса, даже если съесть его на ужин. Попробуйте его приготовить!
В этом рецепте используются сушеные грибы. Их можно купить в магазине или насушить самому, используя электрическую сушилку. Если такой возможности нет, можно взять свежие.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 40 г сушеных грибов;
- 7 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- по 70 г изюма и чернослива без косточек;
- растительное масло, мука, соль и специи по вкусу;
- ароматные травы к грибам (опционально).
Рецепт пошагово
- Грибы замочить в холодной воде, а затем в ней же сварить, предварительно процедив. Слегка остудить сваренные грибы и мелко нарезать.
- Лук и морковь очистить и мелко порубить, обжарить в капле растительного масла с добавлением муки. Охладить, влить немного бульона и перемешать.
- В кипящий бульон, где варились грибы, забросить измельченный картофель, чернослив (проверить, чтобы не было косточек) и изюм, предварительно промытые. Варить до готовности картофеля.
- Соединить все ингредиенты: добавить в суп порезанные грибы и обжаренный с мукой и морковью лук, перемешать, посолить, добавить специи и травы, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут и подать к столу.
Украсить суп ложечкой сметаны или свежей зеленью. Вкусно с сухариками, ржаным или белым хлебом. Приятного аппетита!