Постный грибной супчик с сухофруктами

грибной суп с сухофруктами

Грибные супы — прекрасная альтернатива наваристым мясным бульонам и борщам. Они хорошо подходят для диетического питания. Употребляя этот легкий грибной супчик, можно избавиться от лишнего веса без особых усилий — без голодовок и спорта.

Грибной суп с сухофруктами обладает насыщенным вкусом и привлекательным ароматом, получается маложирным, но при этом питательным и очень вкусным. Суп по этому рецепту содержит много белка, клетчатки и витаминов, но мало калорий и не способствует набору веса, даже если съесть его на ужин. Попробуйте его приготовить!

В этом рецепте используются сушеные грибы. Их можно купить в магазине или насушить самому, используя электрическую сушилку. Если такой возможности нет, можно взять свежие.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 40 г сушеных грибов;
  • 7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • по 70 г изюма и чернослива без косточек;
  • растительное масло, мука, соль и специи по вкусу;
  • ароматные травы к грибам (опционально).

Рецепт пошагово

  1. Грибы замочить в холодной воде, а затем в ней же сварить, предварительно процедив. Слегка остудить сваренные грибы и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь очистить и мелко порубить, обжарить в капле растительного масла с добавлением муки. Охладить, влить немного бульона и перемешать.
  3. В кипящий бульон, где варились грибы, забросить измельченный картофель, чернослив (проверить, чтобы не было косточек) и изюм, предварительно промытые. Варить до готовности картофеля.
  4. Соединить все ингредиенты: добавить в суп порезанные грибы и обжаренный с мукой и морковью лук, перемешать, посолить, добавить специи и травы, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой 10 минут и подать к столу.

Украсить суп ложечкой сметаны или свежей зеленью. Вкусно с сухариками, ржаным или белым хлебом. Приятного аппетита!

грибной суп с сухофруктами

Загрузка ...
SimpleSlim