Драники — любимое блюдо для многих из нас с детства. Аппетитная румяная хрустящая картошечка с зеленью и сметаной — настоящее объедение. Однако это сытное блюдо обычно не включено в диетическое меню, так как считается слишком калорийным. Но это не повод от него отказываться.
Можно сделать драники наименее жирными и питательными, если внести небольшие коррективы в рецепт. Секрет прост — никакой пшеничной муки и побольше овощей, например, морковки. Время приготовления таких драников — около 45 минут. Калорийность — 120 ккал, БЖУ — 4/1/24.
Что нужно для приготовления

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 3 столовых ложки цельнозерновой муки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Диетические драники, рецепт пошагово
Мелко натереть картофель, посолить и оставить на 10 минут. Сок слить. Смешать натертую морковь, картофель, муку, соль, перец и специи. Перемешать, оставить на четверть часа.
Через 15 минут поджарить драники на антипригарной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Если оладьи будут подгорать, добавить капельку подсолнечного масла. ПП-драники готовы, подавайте с зеленью и сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита!
