Простой салат с брынзой и помидорами

салат с брынзой и помидорами

Этот салатик — настоящая находка для тех, кто на диете. В нем есть все: и белки, и жиры, и ценная клетчатка. Идеально на ужин или обед. Можно подать даже к праздничному столу, подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Калорийность — до 180 ккал на 100 г готового блюда.

Готовить очень просто — все ингредиенты надо только порезать. Ничего не надо варить, жарить, тереть на терке. Достаточно крупно измельчить все при помощи ножа и заправить ароматным маслом.

Сыр можно использовать фету, брынзу или любой рассольный. Соли — минимум, а еще лучше совсем без нее. Подсаливать надо в самом конце, уже готовое блюдо. Помидоры можно брать черри или любые спелые стандартного размера. Сухие ароматные травы добавьте по вкусу.

салат с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца (лучше взять разноцветные);
  • 300 г брынзы или другого сыра;
  • 2 крупных помидора или штук 6–8 томатов черри;
  • перец, соль (опционально), паприка по вкусу;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Салат с брынзой, рецепт пошагово

  1. Овощи вымыть, обсушить, нарезать, удалить кожуру и семена, если необходимо, порезать кусочками.
  2. В глубокий салатник покрошить измельченный сыр, порезанные овощи, всыпать ароматные травы, немного соли (если нужно) и перца, залить ложкой оливкового масла и перемешать.

Подать с листиком мяты или долькой лимона. Можно с половинками отварного яйца и ароматной свежей зеленью, кольцами лука-порея.

Отлично идет как отельное блюдо или как гарнир. Получается очень вкусно, сытно, но не калорийно. Попробуйте!

салат с брынзой рецепт

Загрузка ...
SimpleSlim