Этот салатик — настоящая находка для тех, кто на диете. В нем есть все: и белки, и жиры, и ценная клетчатка. Идеально на ужин или обед. Можно подать даже к праздничному столу, подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Калорийность — до 180 ккал на 100 г готового блюда.
Готовить очень просто — все ингредиенты надо только порезать. Ничего не надо варить, жарить, тереть на терке. Достаточно крупно измельчить все при помощи ножа и заправить ароматным маслом.
Сыр можно использовать фету, брынзу или любой рассольный. Соли — минимум, а еще лучше совсем без нее. Подсаливать надо в самом конце, уже готовое блюдо. Помидоры можно брать черри или любые спелые стандартного размера. Сухие ароматные травы добавьте по вкусу.
Ингредиенты:
- 4 сладких перца (лучше взять разноцветные);
- 300 г брынзы или другого сыра;
- 2 крупных помидора или штук 6–8 томатов черри;
- перец, соль (опционально), паприка по вкусу;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Салат с брынзой, рецепт пошагово
- Овощи вымыть, обсушить, нарезать, удалить кожуру и семена, если необходимо, порезать кусочками.
- В глубокий салатник покрошить измельченный сыр, порезанные овощи, всыпать ароматные травы, немного соли (если нужно) и перца, залить ложкой оливкового масла и перемешать.
Подать с листиком мяты или долькой лимона. Можно с половинками отварного яйца и ароматной свежей зеленью, кольцами лука-порея.
Отлично идет как отельное блюдо или как гарнир. Получается очень вкусно, сытно, но не калорийно. Попробуйте!