Вкусные, диетические и очень полезные получаются котлеты на основе самой обычной белокочанной капусты. К главным достоинствам капустных котлет можно отнести их доступную стоимость и простоту приготовления. С этим блюдом сможет справиться самый неопытный повар, только начавший получать знания в кулинарном искусстве.
Включая в рацион котлеты из капусты, можно существенно разнообразить меню и даже сэкономить семейный бюджет. Капустные котлеты можно кушать в качестве самостоятельного блюда или предложить в качестве гарнира к рыбе или мясу/птице, подаваемых на второе в обед.
Особенно такие котлеты придутся «по душе» младшему и старшему поколению семьи.
Котлеты из капусты рецепт
Набор продуктов-ингредиентов:
- капуста белокочанная – 600 г;
- куриные свежие крупные яйца – 4 шт.;
- крупные зубки свежего чеснока – 4 шт.;
- мука в/сорт – 100 г;
- специи, в том числе соль, порошок сушёного чеснока и перец;
- масло растительное, любого сорта, для обжарки котлет;
- крупная сухарная панировка, можно со смесью из сладкой паприки – 150 г;
Капустные котлеты рецепт пошагово
- Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. Затем как можно мельче порубить её ножом. Посолить и помешать, но не сминать. При появлении сока его следует слить, а капусту отжать. Сложить в миску.
- Чеснок очистить и измельчить, используя чеснокодавилку, положить сразу в нашинкованную капусту.
- В миску к капусте добавить содержимое сырых свежих куриных яиц и специи, в том числе соль, порошок сушёного чеснока и перец. Смешать продукты.
- Добавить в капустную смесь муку и вновь перемешать продукты.
- Из заготовленной капустной смеси руками налепить небольшие лепёшки и придать им форму котлеты.
- Каждую из свежеслепленных котлеток обвалять в сухарной панировке и быстро положить на дно заранее разогретой сковороды-сотейника с прогретым в ней маслом.
- Обжаривать капустные котлеты «до румяности» с обеих сторон на умеренном огне, осторожно и аккуратно переворачивая лопаткой.
- Готовые котлеты разложить в тарелки и подать на стол. Вкусные котлеты из капусты готовы! При желании можно полить сметаной или любым другим соусом.
Приготовленные котлеты можно остудить и заморозить «в прок», чтобы использовать их по мере надобности. Замороженные котлеты можно хранить не более полугода.