Раки: польза или вред для фигуры и здоровья

вредны ли раки

Вареные раки много столетий являются нашим любимым лакомством. Многие предпочитают есть раки с пивом, но даже среди последователей ЗОЖ этот продукт питания популярен и может удовлетворить самые разные гастрономические пристрастия. Но не вредны ли раки?

раки польза и вред

Раки: польза и вред

На самом деле раки не несут угрозы здоровью, потому что водятся только в чистых водоемах. Однозначно, пользы в раках гораздо больше, чем вреда.

Польза раков велика:

  • раки имеют в своем составе витамины группы В, благотворно влияющие на сердце и сосуды, работу нервной системы, почек и печени; витамины C, D, E, обеспечивающие антибактериальную и иммунную защиту;
  • мясо раков содержит калий, магний, фосфор, кальций, йод.

Вредными раки могут быть только в одном случае – если они мертвые. Такой продукт не стоит употреблять – это чревато серьезными отравлениями. Также осторожно к ракам стоит относиться тем, у кого имеется пищевая аллергия на морепродукты.

раки для похуденияРаки для похудения

Раки на диете употреблять можно (конечно, без пива). И речные, и морские раки содержат много легкоусвояемого белка, а количество жиров минимально.

  • Калорийность речных раков – 97 ккал на 100 г

Продукт низкокалорийный, и его можно употреблять тем, кто следит за фигурой. В мясе практически нет жира, поэтому раки как нельзя лучше подходят в качестве продукта питания на диете, например, на кремлевской или на диете Дюкана.

Кроме того, хитозан, который добывают из хитинового покрова рака, применяется при изготовлении средств для похудения. Хитозан способен препятствовать усвоению жиров организмом, а после способствует их выводу.

Поэтому можно особо себя не ограничивать, конечно, в разумных пределах.

раки польза

Загрузка ...
SimpleSlim