Рисовые тефтели с кабачком и рыбой в ароматной заливке

тефтели с рыбой

Тефтели не обязательно готовить с мясом. Более легкий и здоровый вариант — с рыбой. Рыба содержит белок, который хорошо усваивается организмом, но не способствует увеличению веса. Даже жирные сорта рыбы полезнее мяса. В них много ненасыщенных жирных кислот, необходимых для иммунитета и женского здоровья, а также для кожи, ногтей и волос.

В диетическом питании рыбу принято отваривать или запекать, но такие блюда быстро надоедают. Попробуйте тефтели с рыбой в ароматной овощной заливке. Этот рецепт понравится не только худеющим, но и всем остальным членам семьи, включая детей. Время приготовления — не более часа.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится: 

500 г рыбного фарша;
1 стакан вареного риса (можно меньше);
1 средний кабачок;
2 луковицы;
1 морковь;
2 столовых ложки томатной пасты;
свежая зелень укропа и петрушки;
соль, перец, ароматные травы;
растительное масло для жарки.

тефтели с рыбой
Тефтели с рыбой, полуфабрикат

Рецепт пошагово

Фарш соединить с рисом в глубокой миске, добавить измельченную зелень и тертый кабачок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать круглые тефтели и выложить в смазанную маслом форму. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и немного воды. Можно добавить любимые ароматные травы. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Полученным томатным соусом залить тефтели в форме, добавить еще немного воды и отправить снова в духовку на 20 минут. Готовые тефтели подавать горячими с овощным салатом и ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

тефтели с рыбой
Тефтели с рыбой, вариант сервировки

Загрузка ...
SimpleSlim