Рисовый суп с фаршем и травами — сытный обед за 20 минут

рисовый суп с фаршем рецепт

Этот суп готовится невероятно быстро и просто. Рецепт — копеечный, но беспроигрышный. Если надо наскоро перекусить или накормить всю семью, попробуйте сделать этот супчик. Время приготовления около 20–30 минут.

Этот суп готовят не только с мясом (домашним фаршем, куриным или мясным), но и с рыбой, например, тилапией, треской, рыбными и мясными консервами. Зелень можно добавить свежую или сушеную, а также любимые ароматные травы. Если кладете консервы, солить суп не нужно.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 200–250 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 200 г 10%-ной сметаны;
  • зелень (свежая или сушеная: орегано, майоран, базилик, укроп, петрушка).
рисовый суп с фаршем рецепт
Ингредиенты для супа

Приготовление пошагово

  1. Рис перебрать, промыть и поставить варить (на 2 литра воды берется 100 г риса). Пока варится рис, довести фарш в пароварке или микроволновке до готовности.
  2. Через 15 минут добавить к рису мясо.
  3. Пока рис и мясо продолжают вариться, порезать мелко лук и добавить в суп. Затем заложить сметану и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить. Настоять под крышкой 10 минут и подать к столу горячим. Подсаливать лучше в тарелке.

Вкусно с хрустящими гренками, тостами, свежей зеленью. Приятного аппетита!

рисовый суп с фаршем рецепт
Рисовый суп с фаршем
Загрузка ...
SimpleSlim