Рисовый суп с рыбой и мидиями

Рисовый суп с рыбой и мидиями

Рыбный суп с рисом и морепродуктами — отличный вариант для сытного и полезного ужина или обеда. Блюдо прекрасно насыщает и утоляет голод, не оставляя чувства тяжести. Готовится достаточно просто и быстро.

Чтобы раскрыть весь вкус блюда, рекомендуется добавить мидии. Но если вы не любитель морских моллюсков, можно ограничиться одной рыбой. Подойдет любая морская без кожи и костей, филе. Желательно охлажденное, не перемороженное. Это сделает бульон более полезным и вкусным. Томаты можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Пошаговый рецепт — ниже.

Ингредиенты:

  • 450 г филе морской рыбы;
  • 4 столовых ложки риса;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 8 консервированных мидий;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • укроп для подачи.
Фото с https://elements.envato.com/ru/

Приготовление пошагово

  1. Рыбу и овощи подготовить, рис промыть.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с пропущенным через пресс чесноком (в глубокой посуде).
  3. Залить пассерованные овощи водой (в количестве 1 литра), добавить помидоры без кожицы, рис и шафран, поперчить, посолить, перемешать. Варить 20 минут.
  4. Филе порезать кусочками и добавить в суп. Варить 5 минут.
  5. Затем добавить мидии и варить еще 10 минут.
  6. Подавать со свежей зеленью укропа и подсушенными тостами или ржаным хлебом.

Этот суп наиболее вкусен горячим и свежесваренным. Хранить его долго не стоит, лучше готовить новую порцию каждый раз. Приятного аппетита!

рисовый суп с рыбой

Загрузка ...
SimpleSlim