Роллы из баклажанов: 2 рецепта для худеющих

роллы из баклажанов

Баклажан — очень полезный овощ, которым не стоит пренебрегать. Особенно в сезон, когда продукт максимально полезен и дешев. Вкусовые качества также на высоте. Зимой таких не найдется. Успейте поймать лето за хвост — попробуйте роллы из баклажанов, приготовленные по этим двум рецептам.

Первый рецепт — для мясоедов, второй подойдет тем, кому больше нравятся овощные блюда. В первом случае для приготовления понадобится фарш. Можно взять любой, но желательно куриный или говяжий (самодельный). Свиной — более жирный. Его лучше не использовать, если вы на диете. Мясные роллы с баклажаном — полноценное горячее блюдо. Баклажаны со сливочным сыром и вялеными помидорами подаются холодными и больше походят на закуску.

Баклажановые роллы с мясом в томатном соусе

роллы из баклажанов

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 300 г фарша;
  • 1 красная луковица;
  • 4 крупных томата;
  • 150 г тертого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить, если надо.
  2. Баклажаны (с кожицей) порезать полосками, посолить, оставить на 10 минут, затем промыть.
  3. Приготовить начинку: фарш перемешать с мелкой порезанной красной луковицей, посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде (лучше без масла) и слегка остудить.
  4. Обжарить баклажаны до мягкости на сковороде (теперь — в масле). Можно использовать сковороду-гриль.
  5. Приготовить соус: очищенные от кожуры резанные помидоры соединить с тертым сыром, слегка поперчить. Можно добавить ароматные травы.
  6. Сформировать роллы: аккуратно завернуть мясную начинку в баклажаны. Выложить роллы в форму для запекания, полить соусом из томатов. Поставить запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать со свежей зеленью и сметаной холодными или горячими. Приятного аппетита!

Баклажаны со сливочным сыром и вялеными помидорами

баклажаны с сыром филадельфия

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 300 г сыра филадельфия или другого;
  • 2 зубчика чеснока (можно без);
  • 200 г вяленых томатов (рецепт приготовления вяленых томатов в этой статье).

Приготовление пошагово

  1. Вымытые неочищенные баклажаны порезать полосками (язычками толщиной 3–4 мм), посолить, обжарить до мягкости на сковороде (можно с капелькой масла).
  2. Пропустить чеснок через пресс и тщательно перемешать до однородности с сыром филадельфия.
  3. Достать из баночки вяленые помидоры, дать лишней жидкости стечь. Можно промокнуть кусочки томатов бумажными полотенцами.
  4. Свернуть роллы: завернуть в язычки баклажана сыр с помидорами, скрутить. Можно закрепить зубочистками. Украсить зеленью и насладиться вкусом!

Блюдо подается холодным — нагревать не надо!

Загрузка ...
SimpleSlim