Рыбное филе в хрустящей картофельной корочке

рыбное филе в хрустящей корочке

Этот необычный рецепт полюбится с первого раза! Кляр для рыбы здесь готовится не из высококалорийной пшеничной муки, а из смеси картофеля с яблоком. Получается очень вкусно и ароматно.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

500 г филе морской рыбы;
3 картофелины;
1 яблоко;
2 яйца;
1 чайная ложка горчицы;
соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово

рыбное филе в хрустящей корочке

Рыбное филе порезать порционными (нетолстыми) кусками, посолить, обмазать горчицей. Картофель и яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и пропустить вместе через мясорубку (либо измельчить до однородности блендером). Посолить, хорошо перемешать, отжать лишнюю жидкость.

Окунуть кусочки рыбы в картофельно-яблочную смесь так, чтобы «кляр» равномерно покрыл всю поверхность. Обжарить с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Перед подачей можно пропитать бумажными полотенцами. Вкусно вместе с овощными гарнирами, сметаной, зеленью, картофелем фри. Можно есть горячим или холодным.

Помните: жареные блюда не рекомендуется часто включать в рацион людям, страдающим заболеваниями почек, печени, сердца и сосудов, органов ЖКТ, а также при диабете и в период обострения хронических заболеваний.

рыбное филе в хрустящей корочке

Загрузка ...
SimpleSlim